Новости
Сервис по вызову такси Bolt прекращает сотрудничество с владельцами «евроблях» (обновлено — Uber тоже)

Сервис по вызову такси Bolt прекращает сотрудничество с владельцами «евроблях» (обновлено — Uber тоже)

Сервис по вызову такси Bolt прекращает сотрудничество с владельцами «евроблях» (обновлено — Uber тоже)


Сервис по заказу автомобилей Bolt заявил, что больше не будет работать с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией (так называемые «евробляхи»). Начиная с 24 мая 2019 года присоединиться к Bolt смогут только водители растаможенных авто с украинскими номерами.

Представители компании отметили, что всегда заботились о качестве предоставляемых услуг, однако до недавнего времени на платформе Bolt не существовало ограничений для авто с европейскими номерными знаками. Ограничения касались лишь года выпуска, марки, модели, года регистрации и внешнего вида транспортного средства. Например, в Киеве с момента запуска сервиса не допускались до осуществления поездок с Bolt машины марки Daewoo Lanos.

«Это стало стратегически важным решением. И мы уверены в том, что отказ от сотрудничества с водителями нерастаможенных автомобилей поможет нам улучшить сервис и сделать его более надежным. Наша компания всегда уделяла особое внимание соблюдению правил и требований закона, а надлежащее оформление автомобиля — важнейшее из них», — прокомментировал региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

Напомним, что в Украине сервис Bolt запустился осенью 2016 года, затем платформа пережила перезапуск в Киеве с новой командой в середине 2018 года, в конце прошлого года начала работать в Харькове, а в начале текущего — во Львове и Одессе.

Платформа Bolt (до ребрендинга Taxify) была основана в Эстонии, на данный момент она обслуживает 25 миллионов клиентов в более чем 30 странах мира.

Обновлено:

Компания Uber в Украине сообщила зарегистрированным в системе водителям, что также отказывается от «евроблях». Начиная с 9 мая такси-сервис не принимает новых водителей с автомобилями на иностранной регистрации. С этой же даты при обновлении документов автомобилей на иностранной регистрации, такие документы в компании будут отклонять, однако активные на данный момент автомобили еще какое-то время смогут продолжать поездки.

Источник: Bolt


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: