После выпуска Evernote 4, в которой был заметно переработан интерфейс, а вся программа была переписана на C++ и стала работать заметно быстрее, разработчики приложения для хранения заметок доработали и мобильную версию Evernote для Android, также существенно обновив как интерфейс, так и функциональность.
В Evernote 2.0 был обновлен домашний экран, на котором можно создавать новые заметки, быстро открывать уже существующие, производить поиск и смотреть на статус синхронизации.
Иконка для вызова поиска теперь присутствует в каждом окне программы и размещена в правом верхнем углу. Экран поиска позволяет добавлять новые поисковые фильтры, просматривать уже существующие, получать доступ к сохраненным запросам и осуществлять поиск по заметкам, сделанным неподалеку от текущего местоположения.
Теперь заметки можно группировать по блокнотам, местоположению или месяцу созданию. А используя полосу прокрутки между группами можно легко переключаться. Если нажать и удерживать палец на любой заметке в списке, откроется меню быстрого доступа к таким функциям как редактирование, удаление, получение подробной информации о заметке, отправка ее по электронной почте, просмотр на карте, присвоение заметке меток.
В одну заметку теперь можно добавлять сразу несколько файлов, изображений, PDF, и других документов.
Как и в десктопной версии, в Evernote 2.0 для Android, просмотр и поиск заметок осуществляется теперь намного быстрее. Это стало возможным благодаря загрузке всех данных о заметках (меток, названий блокнотов, сохраненных запросов, заголовков заметок и эскизов) во время первого запуска приложения.
Еще одним важным нововведением стала возможность хранить все заметки в режиме офлайн, но эта функция доступна только вдладельцам премиум-аккаунтов.
Премиум-пользователи также получат возможность выбирать блокноты, доступ к которым нужен без соединения с Интернетом (пункт «Офлайн-блокноты» в меню настроек приложения). Evernote скачает все заметки, которые содержатся в этих блокнотах, включая любые вложенные изображения и файлы, и сохранит их на SD-карте.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: