Новости

Starlink почти вдвое снизил абонплату для украинцев — со $100 до $60 в месяц

Starlink почти вдвое снизил абонплату для украинцев — со $100 до $60 в месяц

Как выяснилось, SpaceX Илона Маска также сделала приятный подарок украинцам ко Дню Независимости — почти вдвое снизила стоимость месячной абонплаты за использование услуг спутникового интернета Starlink. О снижении тарифа украинских пользователей проинформировали в рассылке по e-mail — новая цена автоматически начала действовать с 24 августа и теперь украинцы будут платить не $100, а $60 в месяц.

В Starlink решили пересмотреть ценовую политику и снизить тариф для отдельных стран с учетом «местных рыночных условий». Стоит отметить, что это не временная акция, а именно новая цена, которая будет действовать до пересмотра тарифной политики. В соцсетях можно найти массу подтверждений и благодарных слов от украинцев.

Одновременно с Украиной прайс-кат получили еще несколько стран, в том числе соседняя и такая родная для нас Польша. На сегодня спутниковый интернет Starlink уже работает в 39 странах. Полного списка стран, получивших новые пониженные тарифы, пока нет.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

В Украине спутниковый интернет Starlink официально заработал 26 февраля, на второй день после начала полномасштабной войны. В конце июля Минцифры провело тест-драйв, чтобы проверить работу Starlink на скорости 130 км/ч — как мы рассказывали, сейчас идет подготовка к запуску Starlink в поездах «Укрзалізниці» на регулярной основе до конца 2022 года.

Еще в начале марта президент Украины Владимир Зеленский после разговора с Илоном Маском по видеосвязи анонсировал «возможные космические проекты» после окончания войны, а Минцифра рассказала  о планах после победы построить в Украине собственную наземную станцию ​​Starlink. Это позволит существенно улучшить качество спутникового интернета SpaceX для рядовых украинцев, поскольку сейчас сигнал идет через станции в Польше, Литве и Турции.

Подробнее об особенностях и практическом использовании Starlink в привычной городской среде — в отдельном материале на сайте.

Обзор терминала Starlink – опыт использования спутникового интернета от SpaceX в условиях украинского мегаполиса

  • В октябре 2021 года глобальный спутниковый интернет Starlink вышел из фазы открытого бета-тестирования, которое длилось с октября 2020 года — услугой по состоянию на середину ноября пользовалось около 140 тысяч пользователей в 20+ странах и еще более 750 тыс. находились в очереди на очереди. Комплект необходимого оборудования (терминал, крепление и Wi-Fi маршрутизатор) стоит 599 долларов, а абонентская плата за услугу — 99 долларов в месяц. Скорость в сети Starlink варьируется от 100 до 400 Мбит/с, а в отдаленной перспективе SpaceX планирует обеспечивать 10 Гбит/с.
  • В Украине во время военного положения сняли ограничения и разрешили использовать абонентские спутниковые терминалы Starlink не только военным, но и всем категориям пользователей. В то же время, на карте покрытия наша страна пока обозначена такой, где ожидается запуск, а официально купить в Украине такой комплект пока нет возможности. Это все связано с сертификацией технологии — ожидается, что полноценная сертификация состоится после победы.
  • Сейчас на орбите находится уже около 3100 интернет-спутников Starlink — около 30% от общего количества действующих аппаратов (если отталкиваться от оценки ООН — таких 9253).

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: