Новости
Uber внедрит в Китае систему распознавания лиц для водителей

Uber внедрит в Китае систему распознавания лиц для водителей


Uber China

Uber внедрит в Китае систему распознавания лиц для водителей, чтобы противостоять мошенничеству, краже персональных данных и обеспечить дополнительную безопасность своих клиентов.

Американская служба заказа такси с мобильного Uber запустилась в Китае еще в 2013 году, однако из-за высокой конкуренции и других особенностей местного рынка до сих пор терпит убытки. Тем не менее, компания продолжает модернизировать свои сервисы для китайских пассажиров.

Вскоре при регистрации в системе новые водители должны будут не только предоставить свою ID-карту, но и отсканировать лицо через веб-камеру. Кроме того, такие проверки будут использоваться выборочно для дополнительной идентификации водителей, которые находятся онлайн. Если с поверкой данных возникнут какие-то проблемы, учетная запись водителя будет временно отключена на период проведения расследования.

Новую функцию для Uber разработала китайская компания Face ++, которая занимается технологиями распознавания лиц. Опция появится в приложении для водителей в следующем месяце.

P.S. Как тут не вспомнить известную сцену из фильма «Такси» об азиатских таксистах, «у которых есть свой секрет».

Taxi 1998

Источник: Экономическая правда


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: