Новости
В системе блокировки Galaxy S III найден серьезный сбой
66

В системе блокировки Galaxy S III найден серьезный сбой

01-SIII-Bug

Буквально на днях в системе безопасности Galaxy Note II была обнаружена неприятная уязвимость, позволяющая добраться до некоторых данных пользователя, даже если устройство защищено паролем. Но, как выяснилось, у Samsung Galaxy S III тоже есть похожая проблема, причем в еще более серьезной форме. Если в первом случае рабочий стол оказывался доступным буквально на секунду, после чего устройство блокировалось, то во втором — пользователь или злоумышленник получает совершенно неограниченный доступ к устройству, вне зависимости от того, защищен ли аппарат кодом или нет.

Хотя, стоит отметить, что журналистам Engadget удалось воспроизвести такую ситуацию лишь раз из целой массы попыток. То есть, проблема плавающая, но она есть, что доказывают комментарии пользователей. Эксперимент не удался на Galaxy S III и Galaxy Note II под управлением Android 4.0.4, но был успешно завершен на первом смартфоне с Android 4.1.2 Jelly Bean. Для этого потребовалось кликнуть на заблокированном экране (устройство под паролем) на «Emergency Call» («Экстренный вызов»), перейти в меню ICE («Экстренные контакты»), оттуда нажать на кнопку Home и сразу же кликнуть на клавишу питания. В большинстве случаев ничего не происходит и устройство остается заблокированным, но частенько оказывается, что при повторном нажатии на кнопку питания пользователь сразу попадет на главный экран. Он будет активным и полностью рабочим, никаких паролей. Более того, экран блокировки появится вновь только после перезагрузки смартфона.

Samsung пока не прореагировала на этот программный баг, но в ближайшее время явно стоит ждать обновления ПО для Galaxy S III.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: