Новости
В японском музее Miraikan проходит выставка с участием роботов с человеческими лицами
11

В японском музее Miraikan проходит выставка с участием роботов с человеческими лицами

androids

На выставке «Android: What is human?», проходящей сейчас в японском Национальном музее передовой науки и технологии, также известном как Mираикан (Miraikan), на всеобщее обозрение выставлены два довольно интересных робота, известные как Kodomoroid (по центру на фото) и Otonaroid (справа на фото). Первый – это человекоподобный робот ребенок, а второй – взрослый робот.

С небольшого расстояния Kodomoroid можно легко принять за человека. Роботу под силу работать в качестве ведущей новостей или прогноза погода на любом телеканале. Тем более что любую информацию робот может зачитывать на нескольких языках и разными голосами. В то же время Otonaroid управляется находящимся рядом человеком и работает в качестве руководителя выставки. К слову, его внешность также имитирует внешность живого человека.

Каждый из роботов проработан до мельчайших деталей и использует особый вид силикона, который позволяет наиболее точно имитировать человеческую кожу. На ощупь этот силикон напоминает кожу.

На данный момент у роботов есть проблемы с синхронизацией движения губ с речью, но акцент пока ставился не на этом. На этой выставке роботы должны были правдоподобно имитировать движения головы и глаз и нужно сказать, что с этой задачей они справились неплохо. Роботы также могли осуществлять движения руками, но это, скорее всего, было предусмотрено больше для оказания общего эффекта, нежели для выполнения каких-то конкретных задач.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: