Новости
Внутренний документ Apple указывает, что за прошлый год компания уволила за «слив» данных 29 сотрудников
17

Внутренний документ Apple указывает, что за прошлый год компания уволила за «слив» данных 29 сотрудников

Внутренний документ Apple указывает, что за прошлый год компания уволила за «слив» данных 29 сотрудников

В прошлом году мы рассказывали, как сотрудник Apple, дочь которого опубликовала новый видеоролик с iPhone X незадолго до его официального выхода, лишился работы. На самом деле за прошлый год Apple уволила 29 сотрудников, причастных к разному роду утечкам. Причем 12 из них, участвующие в наиболее серьезных «сливах» информации, были не просто уволены, а переданы в руки правоохранителям. Об этом рассказывает Bloomberg, в распоряжении которого оказалась копия внутреннего документа Apple.

Этот документ – своего рода манифест, в котором Apple призывает своих сотрудников перестать «сливать» СМИ данные о будущих продуктах и планах компании. В документе есть несколько примеров с подобными «сливами», за которые ответственные сотрудники уже поплатились своими рабочими местами. Среди них – встреча главы по разработке программного обеспечения Крейга Федериги с сотрудниками, где обсуждалась задержка какой-то программной особенности нового iPhone. Также вспоминаются утечки, связанные с iPhone X и новыми Apple Watch.

Apple особо подчеркивает, что этим людям будет весьма непросто найти новую работу. Также компания рассказывает о том, что весьма серьезно относится к вопросу утечек и постоянно предпринимает новые защитные меры. Но, похоже, пока они не приносят ощутимого эффекта. В июне прошлого года в сеть утекла аудиозапись закрытой встречи, где Apple требовала от сотрудников прекратить раскрывать корпоративные тайны. С тех пор СМИ публиковали разного рода утечки, включая данные о новых Apple Watch с LTE, очках дополненной реальности, новых моделях iPad, улучшениях ПО и накладных закрытых наушниках. То есть, в компании по-прежнему находятся смельчаки, которых не пугают суды, штрафы и даже реальный тюремный срок.

Источник: Bloomberg и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: