Новости

Выход стримингового устройства Microsoft Xbox Keystone отложили из-за слишком высокой цены

Выход стримингового устройства Microsoft Xbox Keystone отложили из-за слишком высокой цены

Около месяца назад генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер показал специальное устройство Xbox для потоковой передачи игр. А теперь он рассказал, почему компания отложила свои планы по выпуску этого устройства.

«Оно оказалось дороже, чем мы хотели, когда мы фактически создали его с аппаратными ресурсами, которые были внутри», — сказал Спенсер во время обсуждения прототипа устройства Keystone, которое недавно можно было видеть на полке в его офисе. «Мы решили сосредоточить усилия этой команды на создании приложения для потоковой передачи Smart TV».

Однако это не означает, что Microsoft окончательно отказалась от идеи создания консоли Xbox, предназначенной для потоковой передачи. Спенсер уточнил, что компания «по-прежнему сосредоточена» на Keystone и рассматривает возможность получения целевой цены. Он добавил, что Microsoft хотела в конечном итоге получить устройство стоимостью $129 или $99. Однако с учётом используемых кремниевых компонентов и комплектного контроллера такая стриминговая консоль в плане стоимости приближалась к Xbox Series S, которая продаётся по цене $299.

Спенсер говорит, что прототип Keystone «выглядит как Xbox с пользовательским интерфейсом, и всё работает». Команда создала консоль всего за 9 месяцев. Сейчас устройство просто лежит у него на полке в офисе. Он добавил, что некоторые сотрудники взяли Keystone, и устройство «работало очень, очень хорошо».

Теперь не следует ожидать скоро появления на рынке стримингового устройства Microsoft. Спенсер добавил, что в будущем оно может появиться, но «это произойдёт через годы».

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: