Мнение

Впечатления от первого эпизода сериала «Одни из нас» / The Last of Us

15 января на HBO Max вышла телеадаптация популярной игры студии Naughty Dog «Одни из нас». Первый эпизод проекта посмотрели 4,7 млн зрителей и это второй…

Турецкий национальный электромобиль Togg: возможно ли такое в Украине, что это дает и для чего нужно?

В конце прошлого месяца стартовало производство первого электромобиля Togg. Что это? Обозначение Togg – сокращение от Turkiyenin Otomobili Girisim Grubu,…

Онлайн-подписки – персональное цифровое рабство для пользователей

Подписки на игры, подписки для фильмов, подписки для всего на свете. За последние 10 лет такой способ заработка стал очень…

Эпоха оверклокинга завершилась? Разбираемся актуален ли разгон в современных реалиях

Есть ли смысл разгонять процессор, видеокарту и оперативную память в 2022 году? Большинство опытных оверклокеров недовольны тем, что производители компьютерных…

Флагманы на Android совсем не топ или что не так с конкуренцией на рынке смартфонов

Операционная система Google Android эволюционировала и сейчас имеет очень приличный вид и хорошую стабильность. Более всего можно похвалить версии «чистого»…

История Intel XXI века — вспоминаем интересную продукцию компании перед выходом Raptor Lake

2022 год подходит к завершению, а любителей компьютерной техники радуют новинками: AMD уже провели презентацию Ryzen 7000 серии, Nvidia показала…

Проблемы геймдизайна: почему во многих играх такой плохой баланс?

На примере нескольких популярных или забытых игр рассмотрим большую проблему разработчиков и поищем способы их решения. Посмотрим недостатки баланса только…

Будущие дорогие электромобили от брендов класса «люкс»: чем удивят? Мнение

Переход к электромобилям происходит на наших глазах. Даже для брендов категории «люкс» – которые, казалось, должны сильнее других держатся за…

АМ4 — лучшее, что происходило на рынке ПК. Вспоминаем историю революционного сокета AMD перед выходом АМ5

АМ4 — универсальный сокет для офиса и энтузиастов, который спас компанию от краха. В этом материале разбираем, как AMD перевернула…

Впечатления от первого эпизода сериала «Дом Дракона» / House of the Dragon

22 августа на канале HBO стартовал первый сезон фэнтези-сериала «Дом Дракона». Мы посмотрели вступительный эпизод и уже готовы сделать некоторые…

Водородные автомобили: попытка номер «два». Мнение

Одна из моих самых первых статей для ITC.ua вышла в 2014 году и касалась видения будущего автомобильного мира. Тогда я…

Что такое 1С и почему ее трудно (но необходимо) заменить в Украине. Мнение

Сейчас очень много споров идет по поводу того, что нужно заменять российское программное обеспечение. Конечно, в условиях российской агрессии нужно…

Автомобильный рынок в Украине и первая половина 2022 года – что происходит? Мнение

Выстоит или нет? Этот вопрос сегодня касается абсолютно всего в Украине: самой страны, государственных органов управления, компаний и бизнеса. А…

Электромобили Hyundai: «тема» взлетит? Мнение

Недавний дебют Hyundai IONIQ 6 снова привлек внимание к направлению электромобилей компании. А ведь сколько их? Что уже появилось и…

«Готовьтесь к худшему»: акселератор Y Combinator предупредил стартапы о приближении глобальной рецессии

Черная полоса, которая наблюдается в течение последних нескольких месяцев в технологическом секторе и на фондовом рынке, теперь начинает сказываться на…

Пиратство – плохо, а экономить на играх лучше, чем воровать. Или нет?

В наше время люди пиратят по разным причинам, для одних тратить полторы-две тысячи гривен на досуг – дорого, другие используют…

Uncharted – наконец-то правильная экранизация игры

«Смертельная Битва» по праву считается одной из лучших экранизаций видеоигр в истории, во многом благодаря своему первоисточнику. Как бы смешно…

Blizzard падает на дно. Можно ли ее спасти?

Как-то в 2016 году глава CD Projekt RED Марчин Ивиньский сказал, что его компания равняется на Blizzard и других легендарных…

Разбор The Matrix Awakens и возможностей Unreal Engine 5: до игр на новом движке осталось совсем немного

Во время церемонии The Game Awards 2021 компания Epic Games в коллаборации с Warner Bros. анонсировали The Matrix Awakens –…

Як стати власником акцій Tesla, Apple, Google, та інших міжнародних IT-компаній. Покрокова інструкція

Василь Матій – приватний інвестор, керуючий активами 1st Family Office. На прохання редакції ITC.ua він детально розповів як українцям купити…

В Nvidia готовы к созданию конкурента M1 MAX от Apple. Вспоминаем историю развития микропроцессоров и анализируем, чего можно ждать от компании

Осенняя презентация Apple этого года перевернула мир потребительской электроники. Компания представила продукты, которые будут определять облик компании ближайшее десятилетие –…

Скандал с Бобби Котиком закончился. Разбираемся, почему глава Blizzard никуда не уйдет

Microsoft, подвинься. На пьедестале появилась новая корпорация зла – это Activision Blizzard. А причина – ее нынешний руководитель Бобби Котик.…