Compaq Presario CQ50, CQ70

Compaq Presario CQ50, CQ70


Хоть вы и не найдете на этих ноутбуках логотипа HP, они все же разработаны и произведены именно этой компанией. И чтобы разобраться в хитросплетении нейминга данных моделей обратимся к истории…

На самом деле, в имени Compaq для отечественного потребителя нет ничего нового – именно так уже не первый год называется линейка бизнес-ноутбуков HP. Однако, вынос одного из семейств из под крыла производителя в отдельный бренд может вызвать некоторое замешательство у неподготовленного покупателя. Действительно, почему просто Compaq и откуда взялся Presario?

Вот тут и стоит обратиться к истории, которая расскажет вам, что до слияния с Hewlett Packard, компания Compaq достаточно успешно производила компьютерную технику и одна из ее многочисленных линеек как раз и носила наименование Presario. Таким образом, когда было принято решение запустить отдельный бюджетный суббренд, что отнюдь не является редкостью в мире современного бизнеса, вопрос узнаваемого имени был практически предрешен.

Unboxing

В данном дневнике тестирования я расскажу вам сразу про две модели Compaq Presario — 15,4-дюймовую CQ50 и 17-дюймовую CQ70, между которыми настолько много общего, что в большинстве случаев я ограничусь общими описанием и иллюстрациями.

Compaq Presario CQ50, CQ70

Отличия от родительского бренда HP начинаются уже с упаковки, которая отличается заметным красным цветом.

Compaq Presario CQ50, CQ70

Впрочем, сама упаковка не преподнесла сюрпризов — обычная вертикальная коробка без ручки, которая открывается сверху.

Compaq Presario CQ50, CQ70

Комплектация находится в отдельном картонном пенале, здесь вы найдете зарядное устройство и аккумулятор.

Compaq Presario CQ50, CQ70

В ярко-красной картонной папке находятся мануалы и ткань для протирки глянцевых поверхностей, дисков с ПО или системой восстановления нет — все уже предустановлено, а заводской образ находится на втором логическом разделе винчестера.

Compaq Presario CQ50, CQ70

Корпус ноутбука предохраняют от лишних потрясений два фиксатора из "лоткового" картона.

Дизайн

И опять мы видим полностью глянцевую крышку, причем черный цвет лишний раз подчеркивает способность данной поверхности покрыться отпечатками пальцев уже после нескольких минут эксплуатации.

Compaq Presario CQ50, CQ70

Толстая верхняя крышка ноутбука украшена непривычным для нашего рынка логотипом в виде стилизованной литеры «Q».

Compaq Presario CQ50, CQ70

Внутренняя часть ноутбука удачно поделена на две контрастные зоны – ближнюю, выполненную из серебристого покрытия Imprint, и дальнюю матово-черную, которая отличается приятным на ощупь перфорированным пластиком.

Compaq Presario CQ50, CQ70

Благодаря использованию минимальной окантовка матрицы площадь рабочей поверхности и линейные габариты корпуса меньше, чем у большинства одноклассников. И хотя, при взгляде на ноутбуки вам не удастся избежать ощущения тяжеловесности (чему виной солидная толщина корпуса), все же выглядят они заметно дороже своей стоимости.

Compaq Presario CQ50, CQ70

Как вы убедились, дизайн обеих моделей идентичен, с поправкой на более солидные габариты 17-дюймового CQ70. В следующей записи мы увидим, что в плане удобства работы и оснащенности между этими двумя моделями также довольно много общего.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: