Обзоры
Обзор планшета GIGABYTE Padbook S1185
15

Обзор планшета GIGABYTE Padbook S1185

GIGABYTE_Padbook_S1185 (1)

Большая часть актуальных Windows 8 планшетов основана на экономичных, но не самых производительных Intel Atom Z2760 и лишь некоторые производители рискуют оснащать свои модели более мощными процессорами класса Intel Core i. Именно о таком устройстве мы и поговорим в данном обзоре. Windows-планшет GIGABYTE Padbook S1185 с качественным 11,6-дюймовым IPS-экраном с Full HD разрешением основан на процессоре Intel Core i5 и отличается интегрированной подставкой а-ля Microsoft Surface и клавиатурной док-станцией в комплекте.


Комплектация

Планшет GIGABYTE Padbook S1185 поставляется в плоской коробке из переработанного картона, внутри которой можно найти: планшет, клавиатурную док-станцию, миниатюрный блок питания, пакет с документами и чехол-папка. В упаковке с документами находятся краткая инструкция по эксплуатации на 10-ти языках, гарантийный талон и пара дополнительных инструкций, а также ткань для очистки экрана и пара дисков с драйверами и софтом.

Комплектный чехол выполнен в виде папки из синтетики, внутренние поверхности обшиты мягкой тканью, а клапан фиксируется с помощью двух “липучек”. В чехол свободно помещается не только сам планшет, но и устройство в сборе с подключенной док-станцией.

Дизайн, разъемы

Планшет GIGABYTE Padbook S1185 выполнен в формате 11,6-дюймового моноблока, при этом достаточно производительный процессор Intel Core i5 потребовал установки активной системы охлаждения, что в свою очередь привело к увеличению толщины и веса устройства. Толщина планшета составляет 13,5 мм, а вес – порядка килограмма, при этом масса комплекта “планшет+док-станция” возрастает до 1,4 кг.

GIGABYTE_Padbook_S1185 (2)

Верхняя часть окантовки экрана содержит веб-камеру на 1,3 Мп с индикатором активности, пару микрофонов и датчик освещенности. Рядом с логотипом GIGABYTE можно заметить миниатюрный синий индикатор режима работы планшета. В самом низу фронтальной панели размещена аппаратная кнопка Windows, однако и это еще не все – в боковые грани планшета интегрирован дополнительный манипулятор. В левую часть окантовки вмонтированы две аппаратные клавиши для левого и правого клика, а в правую интегрирован оптический джойстик, с помощью которого можно не только управлять курсором, но и осуществлять одинарный или двойной клик. Кстати, одновременное нажатие всех трех клавиш равносильно комбинации Ctrl-Alt-Del.

GIGABYTE_Padbook_S1185 (3)

Боковины GIGABYTE Padbook S1185 выполнены из пластика, окрашенного под металл. Верхняя грань свободна, нижняя содержит проприетарный порт и два отверстия для подключения док-станции, а также пару силиконовых ножек для эксплуатации в вертикальном положении. На левой боковине можно найти кнопку включения планшета, кнопку блокировки функции “Автоповорот”, порт USB 2.0, аудиовыход и пару вышеупомянутых “кнопок мыши”.

На правую боковину вынесена качелька регулировки громкости, разъемы HDMI, USB 3.0, D-sub и гнездо зарядного устройства. В непосредственной близости от этой грани, на изгибе задней панели можно также обнаружить слот для полноразмерной SIM-карты и кард-ридер формата MicroSD. Отметим, что нажав клавишу “меньше громкости” можно оценить заряд батареи выключенного планшета.

Задняя панель планшета GIGABYTE Padbook S1185 выполнена из софттач-пластика приятного золотисто-коричневого цвета. В верхней части спинки расположен объектив основной 5 Мп камеры и радиатор активной системы охлаждения, чуть ниже – зеркальный логотип GIGABYTE и пара вертикальных прорезей над стереодинамиками. В самом низу задней панели можно обнаружить две зоны перфорации для забора воздуха системой охлаждения, но самое интересное – откидывающаяся крышка-подставка, которая удерживается на месте с помощью двух магнитов.

Эргономика

Подобное конструктивное решение GIGABYTE Padbook S1185 хорошо известно по планшетам Microsoft Surface, оно позволяет использовать планшет в вертикальном режиме без дополнительных обложек и док-станций. Вторым достоинством такой схемы выступает более простая конструкция клавиатурной док-станции, в которую нет необходимости интегрировать отдельный шарнир-фиксатор.

GIGABYTE_Padbook_S1185 (4)

К недостаткам относится ограниченный по сравнению с классическими ноутбуками набор доступных углов наклона: максимальный ограничен конструкцией крышки, минимальный – устойчивостью конструкции, ну а промежуточный – материалом стола, по слишком гладкому покрытию основа крышки может скользить, невзирая на резиновые ножки.

GIGABYTE_Padbook_S1185 (5)

В нашем случае сверхтонкая док-станция GIGABYTE Padbook S1185 крепится к планшету с помощью магнитных фиксаторов. Док-станция содержит исключительно клавиатуру и тачпад, никаких дополнительных разъемов или второго аккумулятора здесь нет. Рабочая панель выполнена из того же бронзового софттач-пластика, что и основа корпуса планшета, а вот нижняя часть док-станции практически полностью отделана резиной, что полностью исключает скольжение по столу.

Благодаря гибкому сочленению с блоком фиксации док-станцию можно использовать как обложку, защищающую дисплей планшета во время транспортировки. При этом поднимать планшет за док-станцию не стоит, чтобы удержать килограмовый моноблок на весу силы магнита не хватит.

Функциональность

Одно из главных достоинств модели GIGABYTE Padbook S1185 – качественный сенсорный 11,6-дюймовый IPS-экран с Full HD разрешением в 1920 на 1080 точек. Яркость подсветки экрана регулируется от 10 до 290 кд/м2 с шагом в 1% (!), также доступна автоматическая регулировка.

GIGABYTE_Padbook_S1185_scr (1)

Планшет GIGABYTE Padbook S1185 построен на энергоэффективном процессоре Intel Core i5-3337U с интегрированной графикой Intel HD Graphics 4000, объем оперативной памяти может составлять 2, 4 или 8 ГБ, емкость хранилища данных – 64, 128 или 256 ГБ в зависимости от модификации. Модель оснащается модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, встроенный 3G-модем предлагается опционально.

GIGABYTE_Padbook_S1185_scr (2)

Windows Experience Index

GIGABYTE_Padbook_S1185_scr (3)

PCmark7

PCmark8

3Dmark

От встроенного аккумулятора емкостью 39 Втч планшет GIGABYTE Padbook S1185 отработал 2 часа в режиме максимальной нагрузки и 5 часов в режиме эмуляции чтения. В тестируемой конфигурации Intel Core i5-3337U, 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ SSD планшет показал следующие результаты в актуальных бенчмарках.

Обзор планшета GIGABYTE Padbook S1185

Итоги

В итоге, GIGABYTE Padbook S1185 – это весьма производительная по меркам Windows-планшетов модель, которая отличается оригинальной конструкцией с интегрированной подставкой и качественным IPS-экраном с Full HD разрешением. Высокая функциональность, полноценный набор разъемов, включая два USB и полноразмерные HDMI и D-sub, а также клавиатурная док-станция в комплекте вполне позволяют использовать это устройство в качестве основного рабочего компьютера.

GIGABYTE_Padbook_S1185 (23)

Понравилось
+ производительная аппаратная платформа
+ качественный IPS-экран с разрешением в 1920 на 1080 точек
+ встроенный оптический джойстик и аппаратные кнопки мыши
+ полноценный набор разъемов, опциональный 3G-модем
+ интегрированная в корпус планшет подставка
+ комплектная клавиатурная док-станция и чехол

Не понравилось
– ограниченный диапазон углов наклона дисплея
– солидная толщина, активная система охлаждения

Продукт предоставлен на тестирование компанией DIWEAVE, www.diweave.com

Обзор планшета GIGABYTE Padbook S1185 GIGABYTE Padbook S1185 (9WS1185K2-UA-A-001)
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов11,6
МатрицаIPS
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана1920×1080
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
ПроцессорIntel Core i5-3337U
Тип ядраIvy Bridge
Частота, ГГц1,8
Количество ядер2
ГрафикаIntel HD Graphics 4000
Предустановленная ОСWindows 8
Объем оперативной памяти, МБ4096
Объем встроенной памяти, ГБ128
Внешние портыUSB 3.0, USB 2.0, D-Sub (VGA), HDMI, 3,5 мм аудио, слот для SIM-карты, док-разъем клавиатуры
КардридерmicroSD/SDHC
Фронтальная камера1,3МП
Тыловая камера5,0МП
Датчик освещенности+
Датчик ориентации+
Встроенные динамики2х 1,5Вт
Док-станция+
Стилус в комплекте
Ethernet
Wi-Fi802.11 а/b/g/n
BluetoothBluetooth 4.0+LE
Модуль 3G/4G(LTE)+
Стандарты GSM/3G/4G(LTE)HSDPA, HSUPA, HSPA, HSPA+
Голосовая связь в GSM/3G сетях
GPS
NFC
Напряжение батареи, В7,4 В
Масса, г1000 (планшет), 1400 (планшет и клавиатура)
Габариты, мм304х187х13,5
Встроенный микрофон, QWERTY-клавиатура.
Цвет корпусасерый
Цвет лицевой панелисерый

Технические характеристики

Обзор планшета GIGABYTE Padbook S1185 GIGABYTE Padbook S1185 (9WS1185K2-UA-A-002)
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Предустановленная ОСWindows 8
Диагональ экрана, дюймов11,6
Разрешение1920x1080
Тип матрицыIPS
Оперативная память, ГБ4
Встроенная память, ГБ128 (SSD)
Слот расширения памятиmicroSD/SDHC
ПроцессорIntel Core i5-3337U
Частота, ГГц2,7
Количество ядер2
ГрафикаIntel HD Graphics
Встроенные динамики2х 1,5Вт
Фронтальная камера, Мп1,3МП
Тыловая камера, Мп5,0МП
Ethernet-
Wi-Fi802.11 b/g/n
BluetoothBluetooth 4.0 + LE
Модуль 3G/4G(LTE)- (поддерживаются внешние USB модемы)
Голосовая связь в GSM/3G сетях-
GPS-
NFC-
Внешние портыUSB 3.0, USB 2.0, D-Sub, HDMI, 3,5 мм аудио (наушники/микрофон), разъем док-станции
Вес, г1000(планшет), 1400(планшет и клавиатура)
Размеры, мм304x187x13,5
Цвет корпусачерный
Цвет лицевой панеличерный
Док-станция+
Стилус в комплекте-
ЕщеВстроенный микрофон. Клавиатура на магнитном соединении.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: