Статьи

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Самые ожидаемые фильмы 2022 года

Редакция itc.ua уже публиковала подборки самых ожидаемых игр и сериалов 2022 года. Теперь же пришло время составить топ фильмов, которые мы планируем посмотреть в ближайшие 12 месяцев. Конечно, в списке самых ожидаемых фильмов 2022 года тут много фантастики, но есть и драмы, приключения, экшены, политика, любовь и другие важные темы. Как всегда, ваши ожидания пишите в комментариях. 

Падение Луны/Moonfall

Дата выхода: 4 февраля 2022 года

Режиссер: Роланд Эммерих

Место выхода: Кинотеатры

Новая картина мастера эпичных и зрелищных блокбастеров рассказывает о буквальном падении Луны на Землю. Наш спутник сходит с орбиты, что угрожает жизни на планете. Но решение есть, а суперважную задачу, естественно, берет на себя группа отважных героев. 

Помимо известного режиссера в «Падении Луны» снялся не менее звездный актерский состав: Патрик Уилсон, Холли Бэрри, Джон Брэдли, Дональд Сазерленд и Майкл Пенья. 

Анчартед: На картах не значится/Uncharted

Дата выхода: 10 февраля 2022 года

Режиссер: Рубен Флейшер

Место выхода: Кинотеатры

Экранизации игр Naughty Dog набирают обороты. До конца года должен выйти сериал по The Last of Us, а уже 10 февраля состоится премьера перенесенной с прошлого года экранизации серии игр Uncharted о приключениях охотника за сокровищами Нейтана Дрейка. 

Будущая картина расскажет о становлении популярного героя и о его молодости. Главную роль исполнил Том Холланд, а Виктора «Салли» Салливана сыграл Марк Уолберг. Некоторым фанатам оба выбора кажутся, как минимум, странными, с чем мы не можем не согласиться. Но стоит дать шанс известным актерам и не менее знаковому режиссеру. У Рубена Флейшера за спиной два неплохих «Зомбиленда», а также первый «Веном». Возможно, если этот фильм окупится и заработает в прокате, снимут вторую часть с уже более подходящими актерами (например, с Нейтаном Филлионом) и о знакомых событиях из игр. 

Смерть на Ниле/Death on the Nile

Дата выхода: 11 февраля 2022 года

Режиссер: Кеннет Брана

Место выхода: Кинотеатры

Новый фильм актера и режиссера Кеннета Браны выходит уже 11 февраля. Картину по мотивам одноименного произведения Агаты Кристи переносили из-за скандала вокруг исполнителя одной из главных ролей Арми Хаммера и, вроде бы, даже хотели переснять сцены с новым актером. Но решили все же выпускать так. 

«Смерть на Ниле» прямое продолжение экранизации «Убийства в Восточном Экспрессе» того же Кеннета Браны. Как и в первой части он играет известного сыщика Эркюля Пуаро. После расследования преступления в поезде тот отправляется в путешествие по Египту, где и происходит очередное происшествие. 

Большой баг/BigBug

Дата выхода: 11 февраля 2022 года

Режиссер: Жан-Пьер Жене

Место выхода: Netflix

Режиссер «Амели» и «Города потерянных детей» Жан-Пьер Жене редко снимает кино. Но если это происходит, то почти всегда зрителей ждет невероятное приключение и приятная обреченность пересматривать эти ленты снова и снова. Надеемся с новой картиной этого французского режиссера для стримингового сервиса Netflix случится то же самое. 

«Большой баг» рассказывает о мире недалекого будущего, где взбунтовавшиеся роботы-помощники взяли в заложники своих хозяев. Судя по трейлеру, нас ждет фирменный визуальный стиль, странный юмор и много абсурдно смешных ситуаций. 

Скорая/Ambulance

Дата выхода: 18 февраля 2022 года

Режиссер: Майкл Бэй

Место выхода: Кинотеатры

Новая картина Майкла Бэя («Трансформеры», «Плохие парни», «Армагеддон», «Кровью и потом: Анаболики») — боевик о двух братьях грабителях банка, которые захватывают скорую помощь с парамедиком и пациентом в тяжелом состоянии. Звезда проекта — Джейк Джилленхол, который исполняет роль одного из братьев. 

Бэтмен/The Batman

Дата выхода: 3 марта 2022 года

Режиссер: Мэтт Ривз

Место выхода: HBO Max

Режиссер «Монстро» и двух последних «Планет обезьян» Мэтт Ривз снял мрачную, жестокую и атмосферную драму о герое комиксов Брюсе Уэйне. Он же Бэтмен. В главной роли снялся Роберт Паттинсон, а судя по первым кадрам и трейлеру, у, казалось бы, неподходящего актера вышел органичный и достоверный персонаж. 

Морбиус/Morbius

Дата выхода: 31 марта 2022 года

Режиссер: Даниэль Эспиноса

Место выхода: Кинотеатры

Перенесенный из-за коронавируса «Морбиус» наконец-то выходит в последний день марта. Картина режиссера «Живое» и «Номер 44» Даниэля Эспиносы рассказывает мрачную историю доктора Майкла Морбиуса в исполнении Джареда Лето. Умирающий от заболевания крови герой решает воспользоваться последним шансом и вводит себе экспериментальный препарат. Из-за него он выживает, но постепенно превращается в монстра-вампира. 

Фантастические твари: Тайны Дамблдора/Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore

Дата выхода: 7 апреля 2022 года

Режиссер: Дэвид Йейтс

Место выхода: Кинотеатры

Спин-офф фильмов о «Гарри Поттере» вот-вот дождется третью часть под названием «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». После скандала с Джонни Дэппом в роли Грин-де-Вальда его заменили на Мадса Миккельсена. Остальные актеры те же (Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Дэн Фоглер, Эзра Миллер), а события заключительной части трилогии пройдут на фоне Второй мировой войны. 

Варяг/The Northman

Дата выхода: 28 апреля 2022 года

Режиссер: Роберт Эггерс

Место выхода: Кинотеатры

Александр Скарсгард, Николь Кидман, Итан Хоук, Уиллем Дефо и Аня Тейлор-Джой снялись в новом жестоком историческом эпике Роберта Эггерса, создателя «Ведьмы» и «Маяка». Фильм рассказывает об исландском принце Амлете, который вырастает и мстит за убитого отца. 

Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия/Doctor Strange in the Multiverse of Madness

Дата выхода: 5 мая 2022 года

Режиссер: Сэм Рэйми

Место выхода: Кинотеатры

Режиссер «Зловещих мертвецов» и трех «Человеков пауков» с Тоби Магуайром Сэм Рэйми взялся снимать вторую часть приключений Доктора Стрэнджа в исполнении Бенедикта Кэмбербетча. Сюжетно история картины идет после событий сериалов «ВандаВижен» и «Локи», а также последнего «Человека-паука: Нет пути домой».

Тор: Любовь и гром/Thor: Love and Thunder

Дата выхода: 7 июля 2022 года

Режиссер: Тайка Вайтити

Место выхода: Кинотеатры

Thor Love and Thunder

Четвертый сольный фильм о Торе в исполнении Криса Хемсворта покажет его бывшую девушку Джейн Фостер (Натали Портман) в роли Могучего Тора. В режиссерском кресле во второй раз сидит Тайка Вайтити, а значит ждем нечто неординарное, смешное, философское и вместе с этим эпичное. 

Быстрее пули/Bullet Train

Дата выхода: 14 июля 2022 года

Режиссер: Дэвид Литч

Место выхода: Кинотеатры

Bullet Train

Режиссер «Взрывной блондинки», «Дэдпула 2» и «Форсаж: Хоббс и Шоу» Дэвид Литч взял Бреда Питта и Сандру Буллок, а потом снял с ним экранизацию японского романа о поезде полном наемных убийц. 

Аватар 2/Avatar 2

Дата выхода: 15 декабря 2022 года

Режиссер: Джеймс Кэмерон

Место выхода: Кинотеатры

Avatar 2

Джеймс Кэмерон возвращается на большие экраны с продолжением истории о народе на’ви. Правда, именитому режиссеру надо сильно постараться, чтобы удивить зрителя после своего же первого «Аватара». К своим ролям вернутся Сэм Уортингтон и Зои Салдана. События новой части происходят через десять лет после действий первого фильма на все той же сказочной и далекой планете Пандора. 

***

Кроме названных выше картин, рекомендуем обратить внимание еще на несколько фильмов ниже, премьеры которых должны также состояться в 2022 году:

Сирано (24 февраля) — мюзикл и экранизация драмы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак» с Питером Динклэйджем («Игра престолов») и Хейли Беннетт («Девушка в поезде», «Великолепная семёрка») в главных ролях. 

Соник 2 в кино (31 марта) — Вторая часть экранизации игр про супербыстрого ежика Соника с Джимом Керри в роли Доктора Айво «Эггмана» Роботника.

Невыносимая тяжесть огромного таланта (22 апреля) — Фильм, в котором Николас Кейдж играет самого себя. У актера якобы есть большой фанат Хави (Педро Паскаль). Он большой мексиканский наркобосс, который приглашает Кейджа к себе за большие деньги. Тут же актера вербует ЦРУ, чтобы он шпионил для них. 

Топ Ган: Мэверик (27 мая) — Продолжение фильма «Лучший стрелок» 1986 года с Томом Крузом в главной роли. 

Мир Юрского периода: Господство (9 июня) — Продолжение франшизы «Парк Юрского периода» от режиссера Колина Треворроу. В главных ролях Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард и Лора Дерн.

Чёрный Адам (28 июля) — Экранизация одноименного комикса с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. 

Неудержимые 4 (4 августа) — Новая часть боевика из прошлого с набором популярных актеров из 90-х и 2000-х. В будущем фильме будут Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Рэнди Кутюр, Джейсон Стэйтем, рэпер 50 Cent и Меган Фокс.

Миссия невыполнима 7 (30 сентября) — Приключения Тома Круза в роли суперагента продолжаются. Вместе с ним в новой части снимутся Винг Рэймс, Генри Черни, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Ванесса Кирби, Анджела Бассетт и Фредерик Шмидт.

Флэш (3 ноября) — Первый сольный фильм о самом быстром человеке в мире Флэше в исполнении Эзры Миллера. 

Черная Пантера: Ваканда навсегда (4 ноября) — Продолжение истории Ваканды, но уже без Чедвика Боузмана в главной роли. Скорее всего, роль Черной Пантеры достанется кому-то другому. 

Аквамен 2 (15 декабря) — Продолжение истории Аквамена в исполнении Джейсона Момоя. В режиссерском кресле Джеймс Ван, а среди других героев будут Мера (Эмбер Хёрд), Черная Манта (Яхья Абдул-Матин II) и Орм (Патрик Уилсон).

Убийцы цветочной луны (2022 год) — Новая картина Мартина Скорсезе с Робертом Де Ниро и Леонардо ДиКаприо в главных ролях. Проект выйдет для Apple TV+ и кинотеатров.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: