Обзоры
The Walking Dead: Assault – зомби навсегда

The Walking Dead: Assault – зомби навсегда


The Walking Dead: Assault – зомби навсегда

The Walking Dead – это не только популярный комикс, телесериал и обласканная прессой адвентюра на его основе, но теперь еще и top-down action с тактическими элементами – The Walking Dead: Assault.

The Walking Dead: Assault

Жанр action
Платформы iOS
Разработчик Gamagio
Издатель Skybound
Страница загрузки iOS

Оценка

Герои оригинального комикса; стилизованная под комикс графика; интересный геймплей; бонусный контент

Нет поддержки Retina-разрешения; не самое удобное управление

Аутентичный action по самому популярному зомби-комиксу

The Walking Dead: Assault разрабатывается под внимательным присмотром самого Роберта Киркмана, автора оригинального комикса The Walking Dead. Впрочем, глубокого сценария и проработанных персонажей здесь искать не стоит – это в первую очередь фан-продукт, рассчитанный на поклонников графической новеллы.

Основная фишка The Walking Dead: Assault – стилизация 3D-картинки с видом сверху под черно-белые комиксы, как в оригинальной графической новелле. До тех пор, пока вы не попробуете вращать камеру кажется, что перед нами 2D-изображение. Четкие рисованные края объектов, простые тени, черно-белая гамма, на которой выделяются только пятна крови, кадры-бигборды, сопровождающие появление очередной толпы зомби.

Несмотря на то, что многие почему-то называют The Walking Dead: Assault action/RPG – это скорей top-down action. Все ролевые элементы – прокачка четырех параметров перед миссиями и выбор героев, которые войдут в партию. Управление предельно простое – вы указываете куда идти, отстреливаются или отбиваются герои сами. Плюс надо в нужное время отвлекать зомби шумом и использовать спецспособности героев. Все очень просто, но в целом играется неплохо – врагов много, их привлекает шум, встречаются и противники-люди, после смерти возрождающиеся в виде особо сильных зомби.

Нареканий заслуживает управление – оно неудобное. Лучше было бы иметь отдельные иконки персонажей и кнопки смены оружия возле них, чем перелистывать героев. Да и выбор режима группового и одиночного управления – клик и двойной клик, не самые логичные и удобные. Еще один недостаток – отсутствие поддержки Retina-разрешения. В 3D это не мешает, но вот элементы меню недостаточно четкие.

Все знакомые по комиксу персонажи имеется и в игре – Рик, Шон, Лори, Карл, Андреа, Гленн, Дейл, Кэрол, София. Каждому подобрали оружие и умение почти как в комиксе, хотя порой бывают и странные несовпадения. Тот же Дейл был слабым стрелком, а здесь ему вручили снайперскую винтовку. С комиксом игра связана героями и местом действия. Первая из глав начинается в больнице, в которой очнулся Рик, последняя заканчивается обороной лагеря под Атлантой. Все что происходит между этими событиями связано с оригиналом очень условно.

Сейчас в The Walking Dead: Assault одиннадцать глав, это первый том комикса – Days Gone Bye. Вскоре, в виде in-app покупок появятся еще два эпизода – Safety Behind Bars (3 том) и Fear The Hunters (11 том). Среди новых персонажей обещают Мичонни.

Естественно, в игре масса бонусов для фанатов – открываемые обои для iPad, интересные факты и т.д. Одним словом – если вам нравится оригинальный The Walking Dead, комикс или на худой случай фильм, обязательно посмотрите The Walking Dead: Assault. Она того заслуживает, тем более что стоит игра всего $1,99.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: