Внешний вид MASCOT.
Посадочный модуль MASCOT — прыгающий робот в форме куба — осуществил свою короткую миссию в соответствии с планом и, как и предполагалось, «испустил дух».

Как сообщается, литий-ионной батарее аппарата удалось продержаться даже чуть дольше предполагаемых 16 часов.
All done with work! Oh my… can that be right? I explored Ryugu for more than 17 hours. That is more than my team expected. Do I get paid overtime for this? #asteroidlanding
— MASCOT Lander (@MASCOT2018) October 4, 2018
«Работа завершена! Ничего себе… А такое возможно? Я исследовал Рюгу более 17 часов. Это дольше, чем ожидала моя команда. Я получу за это сверхурочные? — «написал» MASCOT в своем Twitter. — К слову, благодаря этому дополнительному времени я прыгнул еще раз и провел в исследованиях также часть третьего астероидного дня! Но лучше всего то, что я отправил все собранные данные и снимки на станцию Hayabusa-2! Теперь, команда, вы должны понять, что представляет собой Рюгу».

Что касается термина «третьего астероидного дня», отметим, что астероид Рюгу совершает полный оборот вокруг своей оси за 7,5 часа.

Источники: Naked Science, N+1
- 21 сентября 2018 года станция Hayabusa-2 снизилась до высоты в 55 метров от поверхности Рюгу и сбросила на нее спускаемый модуль MINERVA-Ⅱ1 с роверами 1A и 1B на борту.
- Впоследствии Hayabusa-2 получила детальный снимок поверхности астероида Рюгу с расстояния 64 метра, а роверы 1А и 1В прислали на Землю не только ряд новых снимков с поверхности космического тела, но даже первые видеокадры.
- Спускаемый аппарат MASCOT успешно высадился на поверхность астероида Рюгу 3 октября.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: