Блоги
Disney пошла на попятную и восстановила Джеймса Ганна в качестве режиссера «Стражей Галактики 3»

Disney пошла на попятную и восстановила Джеймса Ганна в качестве режиссера «Стражей Галактики 3»

Disney пошла на попятную и восстановила Джеймса Ганна в качестве режиссера «Стражей Галактики 3»


Летом прошлого года кинокомпания Disney прекратила сотрудничество с режиссёром фильмов «Стражи Галактики» Джеймсом Ганном. Причиной тому стали старые записи Ганна в соцсети Twitter. Эти записи были опубликованы около 10 лет назад и содержали шутки сомнительного содержания. Несмотря на то, что Джеймс Ганн неоднократно извинялся за эти старые записи, руководство Disney посчитало их неуместными и разорвало контракт с Ганном, отстранив его с поста режиссёра очередной части фильма «Стражей Галактики 3».

Однако найти замену Джеймсу Ганну за минувшие 9 месяцев в Disney так и не смогли. Например, режиссер фильмов «Тор: Рагнарек» и «Реальных упырей» Тайка Вайтити отказался снимать «Стражей Галактики 3», так как это «фильм Джеймса Ганна». Не исключено, что и другие коллеги по цеху не захотели садиться в вакантное кресло режиссёра «Стражей Галактики 3».

В результате, через 9 месяцев после отстранения Джеймса Ганна кинокомпания Disney восстановила его в должности режиссера «Стражей Галактики 3». Эту информацию первоначально подтвердили представители Marvel Studios и Джеймса Ганна. Позже и сам Ганн подтвердил информацию о своём возвращении к работе над фильмом, опубликовав сообщение в Twitter.

«Я ужасно благодарен всем, кто поддерживал меня в течение последних месяцев. Я всегда пытался и продолжаю пытаться быть лучшей версией себя. Я сердечно благодарю Disney за принятое решение. Рад продолжить работу над фильмами, в которых исследуются темы любви, связывающей всех нас. Я преклоняюсь перед вашей невероятной любовью и поддержкой. От всего сердца — спасибо. Люблю вас всех», — написал Джеймс Ганн.

Как сообщают осведомлённые источники, Disney возобновила сотрудничество с Ганном ещё несколько месяцев назад. До этого глава студии Алан Хорн и представители Marvel несколько раз встречались с режиссёром. Хорн принял решение о восстановлении Ганна после его публичных извинений за оскорбительные записи в Twitter. Правда эта версия кажется не совсем правдоподобной, так как Ганн извинялся за эти записи и до того, как его уволили.

Отмечается, что Джеймс Ганн приступит к съёмкам «Стражей Галактики 3» после завершения работ над второй частью «Отряда самоубийц» для студии Warner Bros.

Источник: Meduza


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: