Блоги
MetaFly — робонасекомое от французского авиаинженера Эдвина Ван Рюймбека
12

MetaFly — робонасекомое от французского авиаинженера Эдвина Ван Рюймбека

MetaFly — робонасекомое от французского авиаинженера Эдвина Ван Рюймбека

Французский авиаинженер Эдвин Ван Рюймбек представил проект роботизированного насекомого MetaFly, которого можно спутать с насекомым настоящим.

Как сообщается, новоявленная модель, представляющая собой то ли стрекозу, то ли бабочку, весит меньше десяти граммов. Длина MetaFly составляет 19 сантиметров, размах крыльев – 29 сантиметров. Устройство может летать как внутри помещений, так и на открытом воздухе — помешать этому может разве что непогода и сильный ветер.

Максимальная скорость полета MetaFly составляет 18 километров в час. Устройство поддерживает несколько режимов работы, переключаться между которыми пользователь может посредством настройки угла наклона хвостовой части. Интересно, что, по заявлению Рюймбека, корпус MetaFly достаточно гибок и прочен, чтобы робонасекомое могло выдержать удар о твердое препятствие на полной скорости.

Управляется робонасекомое при помощи двухканального пульта дистанционного управления (10 сантиметров в высоту и 15 сантиметров в ширину) «дальнобойностью» 100 метров, питающегося за счет вставленных в него четырех AA-батареек.

В основе MetaFly лежит механический двигатель — он отвечает за взмахи крыльями, — а также перезаряжаемый литий-полимерный аккумулятор. Заряжать его предлагается при помощи док-станции, встроенной в пульт дистанционного управления. Одна зарядка длится 15 минут и обеспечивает восемь минут полета.

По словам Рюймбека, на одном комплекте АА-батареек робонасекомое может совершить 15 полетов. Дополнительно пользователи могут приобрести отдельное портативное зарядное устройство весом 64 грамма и емкостью 1500 мА·ч, которого хватит на 20 зарядок MetaFly.

Автор проекта запустил на сайте Kickstarter краудфандинговую кампанию для сбора средств на серийное производство новинки. На этапе предзаказа одно устройство обойдется пользователю в 69 евро, цена в рознице составит 129 евро.

Источник: Kickstarter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: