Новости
Apple iPad Air 2 представлен: Apple A8X, Touch ID и тонкий «золотой» корпус

Apple iPad Air 2 представлен: Apple A8X, Touch ID и тонкий «золотой» корпус


Apple iPad Air 2

Как и ожидалось, на сегодняшнем мероприятии, которое прошло в штаб-квартире Apple в Купертино, компания представила второе поколение своего флагманского планшета iPad Air. Новинка получила логичный порядковый номер, так что шестое по счету актуальное поколение планшета теперь называется iPad Air 2.

Планшет выполнен в слегка обновленном дизайне, отличить его от предшественника проще всего по характерному кольцу сканера отпечатков пальцев Touch ID. Основные нововведения заключаются в толщине корпуса, которая теперь составляет всего 6,1 мм, что на 18% тоньше iPad Air первого поколения, толщина которого была равна 7,5 мм. Для примера, два планшета iPad Air 2 тоньше, чем один самый первый iPad 1 – 12,2 мм против 13 мм. Немного снизился и вес – 437 грамма против 469 грамм. К серебристой (Silver) и серой (Space Gray) версии добавилась новая третья версия оформления – золотая (Gold). Судя по фото, убрали и аппаратный переключатель Mute/Orientation.

hero_large

Разработчики наконец убрали воздушную прослойку между защитным стеклом и матрицей и добавили дополнительный “антиотражающий” слой, что снизило количество бликов на 56%. Остальные характеристики дисплея, то есть IPS-матрица и разрешение 2048×1536 точек остались прежними. А вот обе камеры заметно улучшили, изменениям подверглись оптика, сенсор и сигнальный процессор, также ввели несколько новых возможностей, таких как панорама, замедленная съемка, а также slo-mo и time-lapse видео.

powerful_large

В качестве центрального процессора теперь используется Apple A8X, более производительная версия процессора Apple A8, который используется в новых смартфонах Apple iPhone 6 и 6 Plus. Процессор содержит 3 млрд транзисторов, его системная производительность на 40% выше, чем у Apple A7 модели iPad Air. Быстродействие графики возросло еще заметнее, оно в 2,5 раза выше, чем у предшественника. Если сравнивать с iPad первого поколения, то системная производительность увеличилась в 12 раз, а графическая – в 180 раз.

2014-10-16_214745

Несмотря на то, что емкость аккумулятора стала меньше — всего 27,3 Втч, вместо 32,4 Втч у первого поколения iPad Air, время автономной работы осталось прежним – 10 часов вебсерфинга или просмотра видео. Двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11ac позволит работать с данным на более высокой скорости. А вот слухи об увеличенном вдвое объеме оперативной памяти похоже не подтвердились, по крайней мере во время презентации никто не упомянул о 2 ГБ ОЗУ.

accessories_large

Заказать новый Apple iPad Air 2 можно будет начиная с завтрашнего дня, при этом компания убрала из ассортимента 32 ГБ версию. Теперь вы можете выбрать 16 ГБ версию за $499, 64 ГБ версию за $599 или 128 ГБ версию за $699. Те же версии со встроенным LTE-модемом обойдутся вам в $629, $729 и $829 соответственно.

2014-10-16_214424

В сети уже появился официальный видеоролик, в котором на новый Apple iPad Air 2 можно посмотреть в движении:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: