Новости

Apple может добавить рекламу в свой оригинальный видеоконтент уже в начале 2023 года — компания проводит “тайные” переговоры с руководителями медиаагентств

Apple может добавить рекламу в свой оригинальный видеоконтент уже в начале 2023 года — компания проводит “тайные” переговоры с руководителями медиаагентств

Apple хорошо зарабатывает на поисковой рекламе — Apple Search Ads (инструмент для продвижения мобильных приложений в App Store по ключевым словам) приносит компании около 4 млрд в год. Однако техногигант активизирует свои усилия в рекламном бизнесе, планируя размещать объявления и в своем оригинальной видеоконтенте.

По информации источников Digiday, Apple, в лице вице-президента по рекламным платформам Тодда Терези, провела предварительные переговоры с руководителями нескольких медиаагентств. Также в августе 2022 года появилась информация о том, что компания создает собственную платформу DSP (программное обеспечение, которое позволяет маркетологу размещать рекламу автоматизировано) и планирует использовать ее для сервиса Apple TV.

Apple TV уже демонстрировала объявления во время игр Высшей лиги бейсбола, но эта реклама была продана самой лигой, а не компанией. Однако сервис не испытывает недостатка в оригинальных программах, на которых возможно размещение рекламных роликов, в это число можно включить и многократного обладателя премии «Эмми» — сериал «Тед Лассо».

Предварительно запуск рекламы на Apple TV планируется на начало 2023 года, однако не уточняется будет ли это отдельный тарифный план.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Один из руководителей медиакомпаний, который встречался с Терези из Apple, рассказал, что они общались о возможностях показа рекламы в спортивных программах (включая 10-летний контракт с Major League Soccer (MLS)), но отметил, что обсуждение не касалось тарифа с рекламой на Apple TV. Очередная встреча назначена на ноябрь и руководитель агентства предполагает, что тогда уже и появится информация о запуске отдельной подписки.

Apple не раскрывает доходы, полученные от своего уже существующего рекламного бизнеса, который в основном состоит из продажи рекламы в App Store или Apple News. Предположительно, компания зарабатывает около 4 миллиардов долларов в год и, по оценкам аналитиков JP Morgan, эта сумма вырастет до 6 миллиардов долларов.

Здесь можно вспомнить о развертывании iAd около 10 лет назад – рекламного сервиса, разработанного и внедренного Apple в iPad, iPhone и iPod touch. Источники Digiday утверждают, что предложение было «впечатляющим, но с завышенной ценой» и компания не учла при запуске настроения рынка. Некоторые считают, что iAd опередила свое время, а Apple «не позволила своему торговому персоналу проявить смирение и гибкость», из-за чего сервис фактически оказался в тупике.

Тем не менее, по мере того, как Apple продолжает аккуратно обхаживать топ-менеджеров медиаагентств, можно предположить, что компания извлекла уроки из своего «набега на рекламу» в начале 2010-х годов, и рассчитывает на успешный запуск рекламного бизнеса на основе своего оригинального видеоконтента.

Ранее стало известно, что новая доступная подписка Netflix «Базовая с рекламой» будет запущена 3 ноября 2022 года по цене 6,99 долларов в США, Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Корее, Мексике, Испании и Великобритании. Дешевый тариф с рекламой на Netflix появился в ответ на внезапный спад для сервиса, который потерял более 1 миллиона подписчиков в США и Канаде в начале этого года и столкнулся с падением цены своих акций в ответ на опасения инвесторов, что период быстрого роста закончился.

Источник: Digiday


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: