Новости
Apple отзывает дефектные адаптеры питания из-за риска поражения током

Apple отзывает дефектные адаптеры питания из-за риска поражения током


Apple отзывает дефектные адаптеры из-за риска поражения током

Компания Apple заявила о добровольном отзыве собственных адаптеров питания для настенных розеток, поставлявшихся с её техникой. Это вызвано угрозой поражения током.

Отмечается, что в редких случаях двухштырьковые адаптеры, разработанные для использования в континентальной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Аргентине и Бразилии, могут повреждаться. Это, в свою очередь, создаёт опасность поражения электрическим током при соприкосновении. Сообщается, что по всему миру было зафиксировано 12 инцидентов. Проблемные адаптеры питания для настенных электрических розеток поставлялись в период с 2003 по 2015 годы с компьютерами Mac и некоторыми мобильными устройствами iOS. Также они включались в комплект адаптеров Apple World Travel Adapter Kit.

Чтобы определить, подлежит ли адаптер пользователя замене, нужно внимательно осмотреть его. У дефектных адаптеров питания для настенных розеток на внутреннем пазе в месте прикрепления к адаптеру питания Apple имеется текст из 4–5 символов или этот текст может отсутствовать. В усовершенствованных адаптерах, которые не требуют замены, вместо символов указывается трехбуквенный код региона (EUR, KOR, AUS, ARG или BRA).

Программа отзыва не затрагивает адаптеры питания, которые предназначены для Великобритании, Гонконга, Канады, Китая, США и Японии, а также любые адаптеры питания Apple USB, отмечает компания.

Заменить дефектный адаптер можно в ближайшем авторизованном сервисном центре компании Apple.

Источник: Apple, Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: