Новости

Apple разрешит в Южной Корее разработчикам использовать сторонние платежные системы внутри своих приложений

Apple разрешит в Южной Корее разработчикам использовать сторонние платежные системы внутри своих приложений

В августе 2021 года Южная Корея первой среди всех стран приняла законопроект, который обязывает крупных платформодержателей, таких как Apple и Google, не препятствовать разработчикам, которые хотят использовать сторонние платежные системы. Теперь, как сообщает The Korea Herald, Apple готовится внести изменения в систему оплаты внутри приложений и разрешить разработчикам размещать в своих приложениях прямые ссылки на сторонние платёжные системы.

Apple якобы планирует ввести сниженную комиссию за покупки, сделанные через альтернативные платежные системы, следует из документов, представленным американской компанией в Комиссию по коммуникациям Кореи (KCC). В отчете говорится, что Apple не указала ни когда в стране вступят в силу новые правила оплаты в App Store, ни точный размер комиссии за покупки с использованием сторонних платежных систем.

«Мы с нетерпением ждем совместной работы с KCC и сообществом разработчиков над решением, которое пойдет на пользу корейским пользователям.

Apple с большим уважением относится к законам Кореи и имеет большой опыт сотрудничества с талантливыми разработчиками приложений в стране. Наша работа всегда будет направлена на то, чтобы сделать App Store безопасным и защищенным местом, где наши пользователи смогут загружать приложения, которые им нравятся».

из заявления Apple, опубликованного The Korea Herald.

В ноябре 2021-го Google объявила, что разрешит в Южной Корее разработчикам использовать сторонние платежки внутри своих приложений. На этот шаг владелец Play Store тоже пошел, чтобы следовать новому закону. Также Google уточнила, что для «подавляющего большинства» разработчиков комиссия снизится с 15% для транзакций через фирменную платежную систему Google Play до 11% — для транзакций через альтернативные платежные системы.

***

Аналогичные споры из-за системы оплаты App Store продолжаются по всему миру. В апреле 2021 года Еврокомиссия после жалобы Spotify признала Apple монополистом из-за магазина App Store. В декабре 2021-го антимонопольный орган Нидерландов тоже решил, что правила App Store, запрещающие разработчикам использовать альтернативные платежные системы, противоречат антимонопольному законодательству, и потребовал от Apple внести изменения. Что же касается нашумевшего разбирательства между Apple и Epic Games, в декабре апелляционный суд дал Apple отсрочку — до завершения рассмотрения нового дела она не обязана размещать ссылки на альтернативные платежные системы в App Store.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Апелляционный суд дал Apple отсрочку по делу против Epic Games — ссылки на альтернативные платежные системы в App Store можно не добавлять (пока)


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: