Новости
Architecture of Radio – приложение для iPad, которое визуализирует Wi-Fi сигналы в трехмерном пространстве (пока только в Германии)
28

Architecture of Radio – приложение для iPad, которое визуализирует Wi-Fi сигналы в трехмерном пространстве (пока только в Германии)

arch1

Все прекрасно понимают, что есть множество различных типов электрических сигналов, которые скачут вокруг постоянно, но поскольку они являются невидимыми для человеческого глаза, то о их существовании можно легко забыть. Впрочем, новое приложение для iPad под названием Architecture of Radio, созданное неким Ричардом Вайдженом, визуализирует накладывающиеся друг на друга сигналы, которые окружают нас со всех сторон – начиная от вышек сотовой связи, Wi-Fi-роутеров и заканчивая летающими над головами спутниками.

arch3

Само приложение пока территориально привязано к Германии. Оно использует GPS для определения местоположения пользователя, а затем находит близлежащие вышки сотовой связи, используя OpenCellID, позволяя отобразить на карте Wi-Fi-роутеры и Ethernet-кабели в пределах конкретного помещения. Используя OpenCellID приложение может прогнозировать, какие из спутников могут пролетать над головой пользователя за определенный период времени.

Собранные данные приложение использует для визуализации сигналов в пределах помещения, открывая глаза на то, что на сайте проекта называется «инфосферой», в которой мы все сейчас живем.

Результат, который можно увидеть на видео ниже, одновременно завораживает и пугает. Впрочем, подобные трехмерные карты радиоизлучения – это прежде всего напоминанием о том, насколько цифровой мир тесно переплетается с нашим материальным, реальным миром.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: