Новости Новости 25.01.2022 в 14:10 comment views icon

Bloomberg: NVIDIA готова отказаться от слияния с ARM

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

NVIDIA больше не уверена, что сможет закрыть сделку с SoftBank по покупке ARM, и без лишнего шума готовится к отступлению, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Графическому чипмейкеру якобы так и не удалось сколько-нибудь продвинуться в получении одобрения антимонопольных регуляторов. По словам одного из источников, пожелавший сохранить анонимность, NVIDIA сообщила партнерам, что шансы на закрытие сделки небольшие. Другой источник издания рассказал, что SoftBank активизировал подготовку к проведению IPO — руководство японского телекоммуникационного гиганта рассматривало вариант с выведением ARM биржу с самого начала в качестве альтернативы продаже бизнеса. К тому же, заблокировать сделку также хочет Китай. Иными словами, на текущий момент успех видится крайне маловероятным.

Публично ни NVIDIA, ни SoftBank пока не объявляли об отказе от сделки. Напротив, на словах они подтверждают неизменность планов. Также информаторы Bloomberg оговаривают, что руководство NVIDIA и ARM все еще работает с регулирующими органами над получением разрешений, и пока что окончательного решения нет.

Bloomberg: NVIDIA готова отказаться от слияния с ARM

NVIDIA объявила о покупке британского разработчика чипов ARM за $40 млрд в сентябре 2020 года, что стало одной из крупнейших сделок в истории в полупроводниковой отрасли. Но Reuters утверждает, что с тех пор сумма сделки увеличилась до $80 млрд. Изначально NVIDIA планировала закрыть ее в ближайшее 18 месяцев. Но в итоге сделка встретила сопротивление со стороны конкурентов и вызвала вопросы у регулирующий органов разных стран. В апреле 2021 года Дженсен Хуанг с уверенностью заявил, что сделка будет закрыта в 2022 году. Ранее регулирующие органы ЕС и Великобритании отказались одобрить сделку на первом этапе и открыли полноценные антимонопольные расследования (1 и 2), а под конец 2021 года антимонопольный регулятор США обратился в суд, чтобы заблокировать поглощение ARM компанией NVIDIA.

В январе NVIDIA ответила на возражения британского регулятора по поводу приобретения ARM и с тех пор новостей о сделке не было. Ранее из документации FTC выяснилось, что NVIDIA рискует потерять аванс в размере $1,25 млрд, если не успеет закрыть сделку с ARM до сентября 2022 года.

NVIDIA потеряет $1,25 млрд, если в итоге сделка с ARM развалится

Курс-професія "Data Scientist" від robot_dreams.
Опануйте професію дата-саєнтиста з нуля та беріть участь у будь-якій справі: від розробки підходів для розв’язання завдань бізнесу до пошуку інсайтів для розвитку продуктів.
Детальніше про навчання


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: