Новости
CEO HP: в 2013 году мы не выпустим смартфон, но в течение пяти лет обязаны это сделать
13

CEO HP: в 2013 году мы не выпустим смартфон, но в течение пяти лет обязаны это сделать

В прошлом году HP ушла с рынка смартфонов, прекратив выпускать устройства под управлением webOS. В 2012 году она не поддержала ни одной современной мобильной платформы и не намерена выпускать собственный смартфон в 2013 году тоже. Об этом заявила прессе исполнительный директор HP Мэг Уитман (Meg Whitman). Тем не менее, компания все-таки хочет остаться на мобильном рынке, так как это одна из наиболее перспективных сфер в современной IT-индустрии.

По словам Уитман, HP работает над вопросом присутствия компании на рынке смартфонов или того, чем эти устройства станут в будущем, сообщает ComputerWorldUK. Важнее в данном случае не конкретный продукт, а собственная уникальная роль HP на мобильном рынке и что нового компания может предложить, уверена CEO: «Если в течение пяти лет мы не представим смартфон или то, чем такие устройства станут в будущем, мы потеряем массу клиентов во многих странах мира».

На данный момент HP покрывает практически весь ассортимент «персональных компьютерных устройств», начиная от классических десктопов, продолжая моноблоками, ноутбуками и гибридными ПК, и заканчивая планшетами. Что касается последних, то Уитман признает лидерство Apple на потребительском рынке, но корпоративный сектор за другими игроками. Например, ее коллеги все-таки предпочитают для работы планшеты на базе Windows, из-за обратной совместимости и возможности полностью контролировать его в перспективе безопасности.

На фоне развивающегося мобильного рынка, в сфере ПК наблюдается застой, что не лучшим образом сказывается на бизнесе HP. В связи с этим, в рамках программы сокращения расходов компания намерена на 30% уменьшить ассортимент принтеров и на 25% — ПК.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: