Новости
CEO NVIDIA: потребители пришли к выводу, что хороший планшет является лучшей покупкой, чем дешевый компьютер
45

CEO NVIDIA: потребители пришли к выводу, что хороший планшет является лучшей покупкой, чем дешевый компьютер

Выступая на встрече с аналитиками президент и главный исполнительный директор компании NVIDIA Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) помимо оглашения финансовых результатов по итогам работы в минувшем квартале также рассказал и о некоторых аспектах работы компании.

В частности, в настоящее время компания NVIDIA получает около 30% своего дохода от продаж чипов, которые не предназначены для использования в компьютерах. Для сравнения, три года назад этот показатель составлял лишь 3%. В дальнейшем ожидается дальнейшее снижение доли доходов от компьютерных чипов. Этому способствует высокая популярность планшетов, многие из которых основаны на процессорах NVIDIA Tegra. Благодаря росту продаж мобильных процессоров NVIDIA смогла получить рекордную величину дохода по итогам минувшего квартала, в то время как компьютерная отрасль демонстрирует некоторый спад и многие компании в этой сфере отмечают снижение уровня доходов. Также Джен-Сун Хуанг заявил, что многие потребители пришли к выводу, что хороший планшет является лучшей покупкой, чем дешевый компьютер. Это, частично, и объясняет успех компании, так как она выпускает процессоры как для планшетов, так и графические процессоры для игровых компьютеров, ноутбуков и суперкомпьютеров.

Кроме того, Джен-Сун Хуанг заявил о планах компании и в дальнейшем развивать мобильное направление бизнеса. В настоящее время NVIDIA активно инвестирует средства в разработку мобильных процессоров следующего поколения и 4G LTE модемов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: