Новости
NVIDIA получила в прошедшем квартале рекордный доход
12

NVIDIA получила в прошедшем квартале рекордный доход

Вслед за Lenovo и Qualcomm о своих финансовых результатах по итогам работы в предыдущем квартале (закончился 28 октября) сообщила и компания NVIDIA. Расчет финансовых показателей осуществлялся на базе методики GAAP (Generally Accepted Accounting Principles — общепринятые принципы бухгалтерского учета).

В прошедшем квартале NVIDIA получила рекордный доход в размере $1,20 млрд. Это на 15,3% больше, чем было заработано в предыдущем квартале и на 12,9% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. По словам президента и главного исполнительного директора компании Джен-Сун Хуанга (Jen-Hsun Huang), рост доходов связан с высокой популярностью графических процессоров Kepler, которые нашли свое применение не только в игровых компьютерах, но и суперкомпьютерах. Также росту доходов способствует высокий спрос на планшеты, многие из которых используют процессоры Tegra 3.

В отчетном периоде NVIDIA получила чистую прибыль в размере $209,1 млн, что на 75,6% превышает показатель предыдущего квартала и на 17,3% — показатель аналогичного периода прошлого года. Величина прибыли, которая приходится на каждую акцию компании, зафиксирована на значении $0,33. Прирост по сравнению с показателем предыдущего квартала составил 73,7%, а по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года — 13,8%. Также сообщается, что NVIDIA инициировала выплату квартальных дивидендов в расчете 7,5 цента на каждую акцию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: