Новости
Директор по развитию Steam перешел в Microsoft
17

Директор по развитию Steam перешел в Microsoft

Директор по развитию Steam ушел работать в Microsoft

В Microsoft официально подтвердили факт перехода в компанию Джейсона Холтмана (Jason Holtman), в недавнем прошлом являющегося директором по развитию бизнеса и одним из главных архитекторов платформы Steam.

У компании Microsoft есть аналогичная платформа, которая носит название Games for Windows. Скорее всего, полученный опыт и приобретенные господином Холтманом навыки пригодятся именно здесь, ведь компания Microsoft не может позволить платформе Steam и ее создателю Valve прервать ее гегемонию на рынке компьютерных игр.

Учитывая то, что Microsoft на данный момент занимается развитием двух игровых платформ — Games for Windows и Windows 8 Store, влияние Джейсона Холтмана в компании может быть довольно значительным. Но здесь, как у каждой медали, есть две стороны: с одной — больше пространства и возможностей для продаж громких имен в игровой индустрии, а с другой — введение пользователей в заблуждение.

В ходе интервью GamesIndustry Джейсон Холтман сказал следующее:

«Да, теперь я в Microsoft, где направлю все силы на Windows, делая ее отличной платформой для игр и интерактивных развлечений. Я считаю, что мы сможем предоставить пользователям доступ к играм и сервисам, о которых они мечтают. У нас есть неограниченные возможности чтобы плодотворно работать с разработчиками с целью реализации поставленных задач».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: