Новости
Distimo: Google Play демонстрирует более стремительный рост доходов, но меньшую их величину по сравнению с Apple App Store
27

Distimo: Google Play демонстрирует более стремительный рост доходов, но меньшую их величину по сравнению с Apple App Store

Аналитическая компания Distimo опубликовала отчет о состоянии рынка мобильных приложений для платформ Android и iOS. При этом было установлено, что магазин приложений Google Play демонстрирует более стремительный рост по уровню доходов, но общий уровень доходов все же больше у магазина Apple App Store.

Так, за последние четыре месяца ежедневный доход магазина Google Play увеличился, в среднем, на 43%. В то же время у магазина Apple App Store этот показатель составляет 21%. В абсолютных числах ситуация выглядит совсем иначе. В ноябре магазин Apple App Store генерировал около $15 млн ежедневного дохода, в то время как для Google Play величина ежедневного дохода в этом же периоде зафиксирована на уровне $3,5 млн.

Также отмечается об изменении тенденции монетизации мобильными приложениями. В последнее время около 69% дохода Apple App Store генерируют in-app платежи. В январе этого года данный показатель составлял лишь 16%. 10 лучших издателей получили около 35% дохода от единоразовых платежей за покупку приложений.

При этом наблюдается некоторое изменение стоимости самих приложений. Так, в ноябре этого года по сравнению с январем средняя стоимость приложения для планшетов iPad снизилась на 8%, но для смартфонов iPhone увеличилась на 16%. Среди 20 стран, в которых проводилось исследование, наибольший удельный вес загруженных приложений для планшетов iPad зафиксирован в России (46% от всех загруженных приложений для iOS). Далее следуют Нидерланды (38%), Норвегия (35%) и Финляндия (35%). Наименьший показатель на уровне 7% зафиксирован в Японии.

За весь 2012 год доход от продажи приложений в Apple App Store в 20 странах, в которых проводилось исследование, увеличился на 51%. При этом доход от продажи приложений для iPhone вырос на 40%, а доход от продажи приложений для iPad — на 71%.

Наибольшую величину поступлений от покупки мобильных приложений обеспечивают пользователи из США. За ними следуют пользователи из Японии, Великобритании и Австралии.

По версии Distimo, 10 наиболее популярных приложений в магазине Apple App Store выглядят следующим образом:

1. Instagram

2. Temple Run

3. Find My iPhone

4. Facebook

5. iBooks

6. Draw Something Free

7. iTunes U

8. YouTube

9. Podcasts

10. Twitter

В то же время в магазине Google Play наибольшей популярностью пользуются следующие приложения:

1. Street View

2. Facebook

3. Voice Search

4. Maps

5. Gmail

6. YouTube

7. Adobe Flash Player

8. Skype

9. WhatsApp Messenger

10. KakaoTalk


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: