Новости Новости 25.02.2021 в 09:00 comment

EA и BioWare решили отменить перезапуск Anthem и оставить все как есть

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

EA решила свернуть разработку Anthem Next, перезапуска мультиплеерного шутера BioWare, и перебросить ресурсы на другие рабочие проекты, в числе которых и новая Dragon Age. О полном закрытии Anthem пока речи не идет — игра продолжит существовать в том же виде, в котором она находится сейчас.

Отказаться от Anthem Next студия BioWare решила, в том числе, из-за трудностей, связанных с Covid-19. Но формулировка явно указывает, что главная причина другая — перестановка приоритетов.

«Руководствуясь принципами открытости и прекращения прений,  мы хотели бы поделиться тем, что приняли трудное решение прекратить разработку нового проекта Anthem (он же Anthem NEXT).

Однако мы продолжим поддерживать существование Anthem в том виде, в котором он есть».

Мы решили сосредоточить усилия на следующей Dragon Age и играх по Mass Effect, а также на обновлениях Star Wars: The Old Republic.

Кристиан Дейли
исполнительный продюсер BioWare

Anthem вышла 22 февраля 2019 года на ПК, PS4 и Xbox One, проект получил в основном низкие оценки от прессы и смешанные отзывы игроков. Большинство сетовало на плохой сюжет, отсутствие контента и однообразный игровой процесс. Через год после выпуска BioWare заявила о намерении улучшить игру с помощью сезонных обновлений, а в прошлом году тогдашний генеральный менеджер Кейси Хадсон объявил о смене стратегии — отказе от обновлений, чтобы радикально переписать-переделать проект. В мае появились сообщений, что исправлением Anthem занялась команда из 30 человек.

Курс Саунд- дизайнер у геймдеві.
За 29 занять ти збереш себе, портфоліо, софт- і хард-скіли та зможеш впевнено стартувати в геймдеві.
Дійзнайтеся більше

Теперь, когда BioWare решила оставить все как есть, понятно, что многострадальный Anthem остался без второго шанса, а жаль. Проблемные запуски — нередки, но есть немало примеров, когда ситуацию удавалось исправить с помощью частных обновлений (Final Fantasy XIV и No Man’s Sky).

Anthem – спин-офф к Mass Effect, которого мы не ждали

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: