Новости
Facebook намерена нанять около 1200 новых сотрудников для ускорения разработки устройств виртуальной реальности и дронов

Facebook намерена нанять около 1200 новых сотрудников для ускорения разработки устройств виртуальной реальности и дронов


1080

Судя по достаточно широкому списку вакансий, размещенных на сайте компании, в ближайшее время Facebook собирается увеличить свой штат на 14%, наняв около 1200 новых сотрудников. Как сообщает ресурс Reuters, свежая кровь призвана существенно ускорить разработку устройств виртуальной реальности, дронов и дата-центров.

Производитель небезызвестных очков виртуальной реальности Oculus Rift, которого Facebook приобрела в прошлом году за $2 млрд, находится в числе приоритетных направлений дальнейшего роста. Журналисты Reuters насчитали 54 открытых вакансии в команде разработчиков очков виртуальной реальности Oculus Rift. В их числе вакансии менеджеров по логистике, закупкам и планированию системы поставок, что по мнению экспертов указывает на скорый выход коммерческой версии устройства.

Как сообщает источник, несмотря на то, что рынок устройств виртуальной реальности только зарождается, благодаря разработкам Oculus компания Facebook может одержать победу в борьбе за «место под солнцем» над ближайшими конкурентами в сферах развлечений, игр, вычислений или общения по сети.

Еще один амбициозный проект Facebook по созданию интернет-покрытия в самых труднодоступных и неразвитых регионах Земли при помощи спутников и дронов, о котором мы вспоминали буквально на днях, также нуждается в свежей крови. Facebook ищет специалистов по авионике, радиочастотным коммуникациям и теплотехнике.

«Мы амбициозная компания под руководством амбициозного CEO» — отметил главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг. — «Число наших пользователей растет, как и наш бизнес, и в дальнейшем нам бы хотелось поддерживать этот рост».

Facebook планирует нанять множество специалистов, начиная от менеджеров по продажам до разработчиков программного обеспечения для своей социальной сети с 1,35 млрд активных пользователей.

Необходимость существенного расширения штата обусловлена планами компании по выходу на новые рынки и высокой конкуренцией со стороны компаний Google и Alibaba, а также таких стартапов с большой капитализацией как Snapchat.

По состоянию на конец сентября штат Facebook насчитывал 8348 сотрудников, что существенно меньше по сравнению с Google (55 000 человек) или Microsoft (127 000). К слову, последняя к лету 2015 года планирует сократить 18 000 сотрудников. В то же время, как отмечают в Reuters, доход в расчете на одного работника в Facebook существенно выше, чем у конкурентов – $384 000 против $300 000 у Google и $183 000 у Microsoft.

Рекламная технология Atlas, купленная компанией в 2013 году, — еще одно важное направление, в котором требуется 20 новых сотрудников.

Данная эффективная кадровая политика на протяжение последних нескольких лет обеспечивала Facebook высокие показатели рентабельности. И относительно небольшой штат компании является важным аргументом в битве за наиболее талантливых программистов.

Facebook неоднократно отмечала среди достоинств потенциальных новобранцев возможность работать непосредственно ад продуктами, которые используют сотни миллионов людей – заметное отличие от некоторых крупных технологических компаний.

В январе 2015 года компания провела специальное мероприятие «хакатон» в своем офисе в Сиэтле. В рамках данного мероприятия на протяжении всей ночи программисты работают над своими проектами, которые в конечном итоге могут стать продуктами Facebook.

По мнению аналитика Sterne Agee & Leach Арвинда Бхатии, множество новых возможностей, которые преследует компания, в ближайшие несколько лет могут увеличить годовую выручку Facebook до $30 млрд.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: