Новости

Google купила Sparrow, разработчика одного из лучших почтовых клиентов для OS X и iOS

Google купила Sparrow, разработчика одного из лучших почтовых клиентов для OS X и iOS

В начале прошлого года в Mac App Store появился один из лучших альтернативных почтовых клиентов для OS X, Sparrow, за разработку которого отвечает состоящая всего из пяти человек команда . В этом году компания выпустила аналог для iOS, ставший не менее популярным, чем настольный клиент. Теперь компания Sparrow принадлежит Google, о чем разработчик сообщил в Twitter.

Естественно, возникает вопрос, а что будет с текущими продуктами Sparrow? Журналисты The Verge смогли связаться c исполнительным директором Sparrow, Домом Лека (Dom Leca) и получить от него комментарий по поводу описанного выше события. По его словам, команда разработчиков продолжит поддержку Sparrow для iOS и OS X, обновляя продукты в случае необходимости (например, недавно в настольном клиенте была реализована поддержка Retina), но о дальнейшем развитии программ можно забыть, и новых функций в них не появится. Причиной тому активная работа над неназванными проектами Google.

В свою очередь представитель Google прокомментировал ситуацию следующим образом:

Команда Sparrow всегда ставила пользователей на первое место, фокусируясь на создании очень простого и интуитивно понятного интерфейса в своем E-mail клиенте. Мы с нетерпением ждем момента, когда эти талантливые разработчики присоединятся к команде Gmail, где они будут работать над новыми проектами.

Детали сделки не разглашаются, но источники The Verge осветили некоторые ее моменты. Ориентировочная сумма, которую Google выплатила за Sparrow, составляет $25 млн, и серьезно интернет-компании торговаться не пришлось. Офис Sparrow, расположенный в Париже, Франция, будет закрыт, а вся команда переедет в штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, шт. Калифорния, США. Хотя пока неизвестно, как быстро это произойдет.

Также источники упомянули, что причиной покупки Sparrow стало желание Google значительно улучшить опыт использования Gmail и это логично. Например, официальный клиент Gmail для iOS особой популярностью не пользуется, чего не скажешь о Sparrow.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: