Новости

Google переделает старую угольную электростанцию в свой новый центр обработки данных

4409000595_f08c162832

Компания Google стоит еще один центр обработки данных в США, а его расположение может удивить многих. Вместо постройки нового объекта с нуля поисковый гигант решил реконструировать старую угольную электростанцию в Алабаме.

В данном случае речь идет об электростаннции Widows Creek Power Plant, расположенной в округе Джексон, которая будет выведена из эксплуатации в октябре из-за изменений в законодательстве, касающемся хранения и мониторинга угольной золы.

Станция вырабатывала электроэнергию с 1952 года и Google планирует перепрофилировать некоторые ее элементы, включая линии электропередач, в свой новый дата-центр. Впрочем, Google не собирается использовать грязные ископаемые источники энергии для питания собственных серверов. Вместо этого поисковый гигант совместно с местными властями хочет положить начало новым проектам в области возобновляемой энергии, которые будут подпитывать энергосеть. К слову, Google и раньше перепрофилировала старые производственные объекты на свой лад. В качестве недавнего примера можно привести дата-центр Google в Финляндии, который возведен на территории старой бумажной фабрики.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: