Новости
Grippity – первый в мире планшет с полупрозрачным экраном

Grippity – первый в мире планшет с полупрозрачным экраном


70dc0614e4e2dc3194475e1b40cf15b2_large

Производители планшетов пытаются привлечь внимание пользователей к своим продуктам по-разному. Кто-то емкой батареей или экраном с высоким разрешением, кто-то – 8-ядерными процессорами и тонким корпусом. Планшет Grippity, который в настоящее время дебютировал на сайте Kickstarter, по словам разработчика, является первым в мире прозрачным планшетом.

Диагональ полупрозрачного экрана составляет 7 дюймов, а разрешение – 800х480 точек. Еще одной особенностью новинки является двухсторонняя система сенсорного ввода. Иначе говоря, тыльная и лицевая стороны планшета оснащены сенсорными панелями.

В описании характеристик планшета указан процессор Cortex-A8, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для карт SD, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также инфракрасный трансмиттер для управления бытовой техникой. Роль ОС возложена на Android 4.2, которая позже будет обновлена до версии 4.4.

По словам разработчика, тыльная и лицевая панели для сенсорного ввода предоставят пользователям совершенно иной опыт взаимодействия с разными приложениями и сервисами.

Для того чтобы запустить массовое производство планшета Grippity, разработчикам необходимо $200 тыс. Если они смогут собрать запланированную сумму, то поставки планшетов Grippity начнутся осенью 2014 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: