Новости
IDC: Microsoft выведет на рынок более 3 млн планшетов Surface
13

IDC: Microsoft выведет на рынок более 3 млн планшетов Surface

Аналитики из исследовательского агентства IDC полагают, что корпорация Microsoft намерена вывести на рынок более 3 млн собственных планшетов Surface. При этом будут доступны модели как на базе процессоров Intel с предустановленной операционной системой Windows 8 Pro, так и устройства на базе чипов ARM с ОС Windows RT.

Также аналитик Боб О’Доннелл (analyst Bob O’Donnell) высказал мнение, что при столь крупной партии планшетов Microsoft не ограничится продажами лишь через собственные магазины, а вынуждена будет также прибегнуть к традиционным розничным продажам. Кроме того, он высказал мнение относительно возможности появления на рынке планшета Surface с операционной системой Windows RT по цене $199. Так, О’Доннелл полагает, что планшет можно будет купить в розничной продаже, например, по цене $599 (указанная цена носит гипотетический характер), или же при заключении 2-летнего контракта, предусматривающего использование сервисов по подписке. Во втором случае цена устройства как раз и составит указанные $199.

Однако, несмотря на высказанную точку зрения, О’Доннелл все же сомневается в том, что на рынке будут доступны планшеты Surface с ценником $199. Дело в том, что такая модель ценообразования вряд ли будет успешной для компьютерных устройств. Дело в том, что по подписке корпорация Microsoft предлагает использовать офисный пакет Office. Но планшеты с Windows RT уже содержат предустановленный офисный пакет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: