Новости
Илон Маск анонсировал презентацию обновленного Tesla Cybertruck во втором квартале 2021 года и десятикратное расширение бета-теста Full Self-Driving в ближайшие недели

Илон Маск анонсировал презентацию обновленного Tesla Cybertruck во втором квартале 2021 года и десятикратное расширение бета-теста Full Self-Driving в ближайшие недели

Илон Маск анонсировал презентацию обновленного Tesla Cybertruck во втором квартале 2021 года и десятикратное расширение бета-теста Full Self-Driving в ближайшие недели


Основатель и глава Tesla Илон Маск сделал несколько интересных объявлений по приоритетным проектам компании — речь о горячо ожидаемом бронепикапе Tesla Cybertruck. Деталями он, как обычно, поделился в своем твиттере.

Full Self-Driving

С недавним выпуском очередного обновления автопилота версии 8.2 компания вдвое увеличила число участников публичного бета-теста Full Self-Driving, который сейчас ограничен США. В грядущем обновлении под порядковым номером 8.3 планируется на порядок расширить бета-тест.

До конца этой недели апдейт должен пройти внутреннее тестирование, после чего начнется его распространение по воздуху среди участников публичного бета-теста — для установки апдейта потребуется всего лишь нажать соответствующую кнопку в настройках бортового ПК.

Глава Tesla также заявил, что кнопка для загрузки апдейта в Европе появится, когда это разрешат местные регуляторы. Еще в начале декабря 2020-го глава Tesla заявил, что он «полностью уверен» в запуске полного автопилота Tesla в «некоторых регионах» в 2021 году. Отвечая в твиттере на очередной вопрос о сроках и обещаниях, сделал еще одно уточнение, заявив, что Tesla FSD будет водить безопасно и лучше, чем среднестатический водитель уже в этом году, но ручаться за регуляторные органы он не может. То есть, Tesla, как и раньше, планирует довести FSD до релиза уже в этом году, но сроки его запуска будут зависеть от решений регуляторов.

20 октября 2020 года Tesla приступила к бета-тестированию следующего крупного обновления Full Self-Driving (FSD), призванного прокачать фирменную систему Autopilot с нынешнего второго до наивысшего пятого уровня, тем самым обеспечив автомобилям компании давно обещанную возможность передвигаться самостоятельно без какой-либо помощи водителя. Изначально Илон Маск предполагал, что запуск финальной версии в США состоится в середине декабря.

За месяцы тестирования Tesla выпустила несколько апдейтов FSD — в конце 2020 года один из тестеровщиков на своей Model 3 с FSD совершил почти полностью автономную поездку из Сан-Франциско в Лос-Анджелес.

Видео: Автопилот Tesla FSD без помощи (ну, почти) водителя совершил поездку из Сан-Франциско в Лос-Анджелес

Сейчас Tesla продолжает разрабатывать суперкомпьютер Dojo экзафлопсного класса. Он будет способен обрабатывать огромные потоки визуальных данных, которые стремительно растут вместе с парком автомобилей, и эффективнее обучать машины. К настоящему моменту автомобили компании с включенным автопилотом суммарно наездили по дорогам общего пользования уже более 3 млрд миль.

Новые примерные сроки запуска нашумевшего сервиса роботакси Tesla Network, который компания изначально планировала запустить в 2020 году, по-прежнему неизвестны. Кроме того, как мы узнали из недавнего отчета, Tesla ведет ранние переговоры о лицензировании автопилота другим производителям.

Tesla Cybertruck

В одном из недавних твитов Маск подтвердил, что презентация обновленного Cybertruck пройдет во втором квартале 2021 года. По плану, Tesla Cybertruck будет выпускать на новом техасском заводе Gigafactory 5 в Остине вместе с Model Y, Model 3 для Восточного побережья США, а также тягачи Tesla Semi.

На недавнем отчете глава Tesla подтвердил, что команда «исправила» дизайн (пока без подробностей) и вот-вот проведет закупку оборудования для выпуска горячо ожидаемого бронепикапа.

Для производства Tesla Cybertruck будут использоваться 8000-тоннные литейные машины (с их помощью будут изготавливать целиком всю заднюю часть кузова) — в случае Model Y используются Giga Press от IDRA, характеризующиеся прижимным усилием до 6200 тонна-сил). По срокам обновления нет — ранее первые поставки планировались на конец 2021 года, а массовые продажи на 2022 год. В феврале 2020 года Маск заявил, что Tesla обеспечена заказами на Cybertruck на три-четыре года вперед, а аналитики летом сообщали, что объем предзаказов на Cybertruck превысил 650 тыс. штук. Также глава Tesla допускал возможность выпуска уменьшенной версии Tesla Cybertruck для Европы (и превращения Tesla Cybertruck в амфибию).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: