Новости
Intel Devil’s Canyon будут работать с большинством плат на Intel 8-Series
5

Intel Devil’s Canyon будут работать с большинством плат на Intel 8-Series

Intel_Devils_Canyon_intro

Во время проведения выставки Computex 2014, компания Intel анонсировала обновленные процессоры семейства Devil’s Canyon. Изначально предполагалось, что данные CPU будут работать только с материнскими платами на основе Intel 9-Series, однако новые чипы с разблокированными множителями будут доступны и владельцам устройств на базе чипсетов предыдущей серии.

Представленное семейство процессоров Devil’s Canyon на данный момент включает две четырехъядерные модели – Core i5-4690K и Core i7-4790K. Несмотря на то, что для данных CPU используется та же архитектура Haswell, от своих предшественников они отличаются повышенными рабочими частотами, улучшенным термоинтерфейсом между кристаллом и теплораспределительной крышкой, а также слегка модифицированной подсистемой питания. Заявленный тепловой пакет (TDP) Devil’s Canyon увеличен с 84 до 88 Вт, а вот стоимость, что приятно, осталась на прежнем уровне – $339 и $242.

Intel_Desktop_Compatibility_Tool

Для проверки совместимости процессоров и материнских плат, Intel предлагает онлайн-инструмент Intel Desktop Compatibility Tool. Согласно данным приложения, к работе с Core i7-4790K готовы 239 материнских плат на основе Intel 8/9-Series. Такое же количество устройств от ASRock, ASUS, BIOSTAR, GIGABYTE, ECS и MSI готово принять на борт и Core i5-4690K.

Компания ASUS уже предлагает для своих плат прошивки, в которых реализована поддержка Devil’s Canyon. Другие производители пока еще не торопятся с обновлением BIOS. Впрочем, при наличии технической возможности, это дело времени и желания компаний продлить жизнь ранее выпущенным устройствам.
Отметим, что Intel Desktop Compatibility Tool стоит рассматривать лишь как один из возможных источников информации о совместимости. Например, многие модели ASUS на базе H81/B85, которые не значатся в представленном списке, уже получили новые прошивки и готовы к работе с Devil’s Canyon. Потому, планируя апгрейд, рекомендуем предварительно заглянуть на сайт производителя материнской платы.

Devils_Canyon_5GHz
Не стендах компании Intel в рамках Computex 2014 была представлена система с процессором Core i7-4790K. При использовании жидкостной системы охлаждения, а также заметного увеличения питающего напряжения процессор работал на 5 ГГц. Удастся ли достичь такого же результата с воздушным кулером нам еще предстоит выяснить во время практических испытаний новых CPU.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: