Новости
Процессоры Intel Core Devil’s Canyon с разблокированными множителями представлены официально
49

Процессоры Intel Core Devil’s Canyon с разблокированными множителями представлены официально

Intel_Core_Devil’s_Canyon (6)

Новые процессоры ориентированы в первую очередь на энтузиастов, которые не только получат возможность работать на высоких частотах вплоть до 4 ГГц (справедливо для Intel Core i7-4790K) в стандартном режиме, но и смогут достигнуть границы в 5 ГГц, используя воздушное охлаждение.

По данным компании Intel, по сравнению с предшественниками новые процессоры на 34% быстрее в плане системной производительности, на 65% быстрее справляются с задачами создания контента, на 35% – с мультизадачностью и на 30% – с 3D-моделированием. Изменения коснулись и работы с данными, в частности, разработчики внедрили полноценную поддержку PCIe 3.0, PCIe SSD, USB 3.0 и DisplayPort1.2. К примеру, общий прирост быстродействия нового Intel Core i7-4790K по сравнению с процессором 5-6 летней давности Intel Core 2 Q9650 в компании оценили цифрой 291%.

На данный момент в рамках нового семейства представлены процессоры Intel Core i5-4690K и Intel Core i7-4790K. Обе модели выполнены в формате LGA 1150 по технологии Tri-Gate с использованием 3D-транзисторов в рамках 22 нм техпроцесса, площадь подложки составляет 177 мм2, количество транзисторов – 1,4 миллиарда. Процессоры содержат 4 вычислительных ядра, интегрированную графику Intel HD Graphics 4600, поддерживают технологию Intel Turbo Boost 2.0 и двухканальную память DDR3-1600.

Intel_Core_Devil’s_Canyon (3)

Отличия между двумя моделями состоят в поддержке технологии Hyper-Threading старшей моделью, рабочей частоте процессора (3,5 ГГц против 4,0 ГГц), интегрированной графики (1200 МГц против 1250 МГц) и размере кеш-памяти Intel Smart Cache (6 МБ против 8 МБ). Работают новые процессоры с чипсетами Intel 9-ой серии, а также с избранными материнскими платами 8-ой серии, разработчики которых побеспокоились о совместимости с процессорами Intel Core Devil’s Canyon.

Intel_Core_Devil’s_Canyon (4)

Одним из важнейших конструктивных изменений, которое в том числе позволило процессорам работать на такой высокой частоте стал новый термоинтерфейс NGPTIM (Next-Generation Polymer Thermal Interface Material) с более высокими показателями теплопроводности и эффективности рассеивания тепла. В схему питания были интегрированы дополнительные конденсаторы, которые заметно улучшили качество питания процессора, снизив влияние на систему переходных процессов.

Intel_Core_Devil’s_Canyon (5)

Кроме процессоров Intel Core i5-4690K и Intel Core i7-4790K был представлен и весьма интересный “юбилейный” Intel Pentium G3258 Anniversary Edition, который обладает всеми основными особенностями старших моделей, включая разблокированный множитель, но при этом отличается гораздо более демократичным ценником. Рабочая частота этого двухъядерного процессора составляет 3,2 ГГц, используется графическое ядро Intel HD Graphics с поддержкой технологии Intel Quick Sync Video, 3 МБ смарт-кеша, двухканальная память DDR3-1333 и совместимость с чипсетами Intel 8-ой и 9-ой серии.

Отгрузки Intel Core 4th Gen (codename: Devil’s Canyon) поставщика начнутся в текущем месяце, так что поступление процессоров на рынок Украины зависит только от логистики.

Источник: Intel


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: