Новости Новости 28.10.2019 в 18:44 comment

Из-за неготовности метрополитена запуск системы е-билета перенесли на апрель 2020 года

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Как сообщалось ранее, на 1 ноября был запланирован запуск системы единого электронного билета в Киеве. Но реализовать данный проект к указанному сроку не удалось. Потому его внедрение перенесли на более поздний срок.

Как сообщил в недавнем интервью новый советник мэра Киева Максим Бахматов, теперь систему планируют запустить уже в апреле 2020 года. Причиной тому стала неготовность Киевского метрополитена к полноценному запуску системы.

«Сейчас мы отложили внедрение, в частности из-за неполной готовности метрополитена к запуску. Если наземный транспорт полностью готов, то метро — не очень. Поэтому мы должны всё доделать и с конца января 2020 начать финальное тестирование, а с апреля этого же года официально запустимся», — заявил Максим Бахматов.

Ранее мы уже сообщали, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) склоняется к тому, чтобы продлить тестирование системы е-билета на 3-6 месяцев. И теперь, судя по всему, чиновники определились со сроками этого тестирования и окончательного запуска системы.

А до того времени будут одновременно действовать и новый способ оплаты проезда в общественном транспорте, и старые.

Максим Бахматов также сообщил о необходимости провести аудит инициативы Kyiv Smart City, чтобы проверить, насколько честно на неё осваивали бюджет:

Основи Python для школярів від Ithillel.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

«Потрачены средства, приобретены программы, оборудование, камеры. Есть Smart City Forum в Киеве. Есть много аналитики, данных, которые теперь можно использовать.

По эффективности использования ими средств — нужно провести аудит, запустить туда правоохранительные органы, чтобы они проверили законность принятия решений. Если воровали — кто-то должен сесть, если не воровали — пусть подтвердят это. Если купили что-то крутое — молодцы, пусть тоже это подтвердят, если неэффективно потратили средства — пусть отвечают. Нормальный, прагматичный подход».

Источник: AIN


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: