Новости
Компании Zalman грозит банкротство из-за финансовых махинаций материнской компании
25

Компании Zalman грозит банкротство из-за финансовых махинаций материнской компании

Компании Zalman грозит банкротство из-за финансовых махинаций материнской компании

Компания Zalman – известный производитель эффективных систем охлаждения для компьютерной техники – вынуждена была инициировать процедуру банкротства. 3 ноября этого года она направила в Центральный окружной суд Сеула запрос о защите от кредиторов.

Компания Zalman была основана в 1999 году. Она была куплена в 2011 году производителем робототехники Moneual. Именно Moneual и виновна в банкротстве Zalman. Она не смогла погасить существенную сумму своих  долговых обязательств. Срок их исполнения наступил 20 октября 2014 года. К тому же, как оказалось, эти долговые обязательства были оформлены по поддельным документам.

Согласно имеющейся информации, благодаря покупке Zalman компания Moneual смогла использовать ее экспортные и бухгалтерские документы для подделки собственной отчетности. При помощи завышенных показателей прибыли Moneual привлекла внушительные суммы заемных средств. Так, было получено кредитов на сумму $620 млн от корейских банков и еще $275 млн экспортного кредита от Korea Trade Insurance Corp. Так как Moneual не смогла выплатить кредиты, она объявила себя банкротом. После этого стоимость акций Zalman начала стремительно падать.

Теперь владельцам и руководящему составу компании Moneual грозит тюремное заключение. Однако у главного исполнительного директора компании имеется американское гражданство, а у его брата – канадское. Это может позволить им избежать наказания в Корее. Пока что нет доказательств того, что представители компании Zalman принимали участие в подлоге документов для Moneual. Суд может принять решение предоставить Zalman защиту от кредиторов и отстранить Moneual от управления ею. Однако, даже если это случится, у Zalman, скорее всего не останется возможностей для конкурентной борьбы в глобальном масштабе.

Источник: Anandtech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: