Новости
Летняя презентация новинок Xiaomi в Украине: смартфоны Xiaomi Mi A3 и Redmi 7A, беспроводные наушники и пылесос

Летняя презентация новинок Xiaomi в Украине: смартфоны Xiaomi Mi A3 и Redmi 7A, беспроводные наушники и пылесос

Летняя презентация новинок Xiaomi в Украине: смартфоны Xiaomi Mi A3 и Redmi 7A, беспроводные наушники и пылесос


Как и ожидалось, вчера в Киеве состоялась презентация долгожданного смартфона Xiaomi Mi A3, созданного по программе Google Android One (чистый Android 9.0 Pie + гарантия двухлетних обновлений ОС и трехлетний обновлений безопасности).

Снова приводить характеристики Xiaomi Mi A3 особого смысла нет, мы очень подробно рассказывали об этой модели во время европейской премьеры на прошлой неделе. Тем не менее, приведем некоторые особо показательные слайды презентации, в том числе слайд со сравнением характеристик прошлогоднего Mi A2 и нового Mi A3.

А теперь можно переходить к самому главному — украинским ценам на Xiaomi Mi A3, которые, в отличие от характеристик (самым большим разочарованием стало отсутствие NFC и даунгрейд экрана по сравнению с Mi A2 (в новой модели установлен экран диагональю 6,1 дюйма разрешением 720х1560 пикселей)), приятно удивили: они заметно ниже европейских. Так, на украинском рынке базовая версия Xiaomi Mi A3 с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти оценена в 5999 гривен, а версия с вдвое большим объемом флэш-памяти придется отдать на 1000 гривен больше — 6999 гривен.

На выбор есть три цвета: серый, а также градиентные синий и белый с эффектом перелива. Официальные названия и сами цвета вы можете видеть на одном из изображений выше (да, Xiaomi решила скопировать Google и назвать цвета именно так).

На украинской презентации Xiaomi Mi A3 основной упор делали на возможности основной камеры смартфона. Ниже в галерее мы собрали примеры снимков, сделанных в различных условиях:

Отдельно стоит выделить вот этот слайд со сравнением камеры Xiaomi Mi A3 и камеры конкурирующего Samsung при ночной съемке, название модели которого рекламщики решили не указывать.

Оформить предзаказ на Xiaomi Mi A3 можно уже сейчас, а реальные продажи стартуют 1 августа (базовая версия) и 16 августа (версия со 128 ГБ памяти).

Одновременно с Xiaomi Mi A3 в Украине дебютировал смартфон Redmi 7A, младший брат обычного Redmi 7. Напомним, первоначально эта модель была анонсирована в Китае месяц назад. В Украине Redmi 7A предлагается по цене 2999 и 3299 за версии 2/16 и 2/32 ГБ соответственно. Если перевести цены в доллары, то украинская цена базовой версии окажется на $40 выше китайской.

Смартфон Redmi 7A отличается 5,45-дюймовым дисплеем разрешением 1440х720 пикселей, платформой Snapdragon 439 и аккумулятором емкостью 4000 мА·ч. В конфигурацию входит одинарная основная камера разрешением 12 Мп и фронтальная на 5 Мп. Также эта модель располагает разъемом 3,5 мм и водоотталкивающим покрытием P2i. Из коробки на смартфон установлена Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой MIUI 10. Цветов на выбор четыре, их можно увидеть на одном из изображений выше.

Помимо смартфонов Xiaomi Mi A3 и Redmi 7A представили еще несколько устройств: фитнес-браслет Mi Smart Band 4 (1299 грн), который в августе получит официальную поддержку украинского языка, беспроводные наушники Mi True Wireless Earphones (2499 грн) и Mi True Wireless Earbuds (1499 грн) и беспроводной пылесос MIJIA Handheld Vacuum cleaner (7499 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: