Новости
Microsoft пересмотрит схему выпуска обновлений для Windows

Microsoft пересмотрит схему выпуска обновлений для Windows


Microsoft пересмотрит схему выпуска обновлений для Windows

Ожидается, что уже сегодня корпорация Microsoft официально представит новую версию операционной системы Windows 9, также известную под кодовым названием Threshold. Вскоре после этого пользователям должна стать доступной для загрузки предварительная сборка Windows 9 Technical Preview. Не дожидаясь официального анонса, ресурс ZDnet поделился некоторыми сведениями о новых функциях и возможностях этой ОС.

Отмечается, что в настоящее время в Microsoft ведутся работы над новыми механизмами обратной связи с пользователями и тестируется ряд новых функций. Разработчики намерены определить удобство их применения, а также внедрить новый механизм отслеживание ошибок и выпуска обновлений, начиная с Threshold. Ранее Microsoft требовалось от 3 до 6 месяцев для выпуска новых ключевых тестовых сборок Windows. Но с выходом Threshold этот промежуток времени сократится, примерно, до одного месяца.

Участники тестирования ОС получат эти новые функции сразу же после загрузки и установки версии Enterprise Technical Preview. Таким образом, они начнут получать обновления Windows почти сразу же после того, как разработчики закончат их создание. Для этого корпорации Microsoft пришлось существенно переосмыслить Windows и рассматривать ОС как сервис.

Дополнительно сообщается, что Microsoft создала новую систему дистанционной оценки Windows, которая получила кодовое названием Asimov. Она позволяет команде разработчиков почти в режиме реального времени получать данные о происходящем на клиентских компьютерах. Благодаря этому можно быстро оценивать эффективность внедренных обновлений на базе анализа различных групп пользователей. Система Asimov создавалась и активно использовалась командой Xbox.

Отметим, ранее уже появлялись слухи, что Threshold может стать последним крупным релизом операционной системы Windows с порядковым номером. При этом, отказ от нумерации Windows свидетельствует о начале новой схемы разработки ОС. Тогда сообщалось, что Windows больше не будет обновляться раз в пару лет с переходом на новое название, а станет постоянно дорабатываться и улучшаться, автоматически обновляясь, но оставаясь с точки зрения пользователя просто Windows без конкретной цифры. И новая порция информации об изменении работы механизмов обратной связи, сбора информации и выпуска обновлений только подтверждает эту гипотезу.

Источник: ZDnet


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: