Новости Технологии 21.06.2024 в 17:49 comment views icon

На сенсорный Apple MacBook 2011 года установили планшетную Windows XP — было сложно, но работает идеально

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

На сенсорный Apple MacBook 2011 года установили планшетную Windows XP — было сложно, но работает идеально

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Ютубер Michael MJD установил Windows XP на тоже не самый новый модифицированный Apple MacBook 2011 года с сенсорным экраном, о котором он ранее сделал отдельное видео. Идеей было установить планшетную Windows XP и заставить работать сенсорный интерфейс.

Ожидаемо, энтузиаст получил много головной боли и неудач Операционная система Windows XP для планшетов учитывает, какое оборудование используется для установки. Если установщик обнаруживает несовместимое оборудование, он решает установить обычную Windows XP без функций планшета. Поэтому Майклу пришлось использовать специальный ISO, чтобы разблокировать их.

Естественно, были и проблемы с драйверами. Ютубер пытался заставить работать и откалибровать сенсорный экран, но каждый раз, когда он запускал инсталлятор, программа решала, что лицензия была изменена, и мгновенно закрывалась. Через некоторое время экспериментатор обнаружил, что в конце текстового файла лицензии было повреждение, что и мешало установить драйвер. После исправления Майкл смог установить инструмент калибровки и почти идеально настроить сенсорный экран.

Он использовал Boot Camp, чтобы наладить работу остальных драйверов, и который на удивление хорошо справился с настройкой Windows XP под MacBook. Все медиаклавиши на MacBook работали, звук воспроизводился нормально. Единственной проблемой был графический драйвер, который пришлось скачать напрямую с сайта NVIDIA, чтобы заставить его работать.

На сенсорний Apple MacBook 2011 року встановили планшетну Windows XP — було складно, але працює ідеально

Когда все было настроено, винтажный ноутбук Apple продемонстрировал функции планшета с Windows XP, в частности игру Ink Ball, которая работает на сенсорном экране. Затем, по традиции своего канала, он запустил на устройстве оригинальную игру Half-Life. Майкл оставил ссылки на все материалы, которые использовал.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level від Hillel IT School.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Энтузиаст запустил Windows 7 на процессоре с частотой 5 МГц и Windows XP на CPU 1 МГц — ОС загружались 28 минут и 3 часа соответственно

Источник: XDA

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: