Новости
Nokia 109: самый бюджетный финский смартфон с цветным дисплеем и мобильным интернетом
29

Nokia 109: самый бюджетный финский смартфон с цветным дисплеем и мобильным интернетом

Продвигая Windows Phone и флагманские смартфоны на основе этой платформы компания Nokia не забывает и об устройствах попроще, а если точнее, то о самых простых телефонах с базовым набором характеристик и низкой стоимостью. На этот раз компания анонсировала весьма функциональное решение Nokia 109, которое при цене до 500 грн предоставляет не только базовые телефонные возможности, но и мобильный доступ в Интернет.

Телефон построен на базе программной платформы Series 40 и оснащен 1,8-дюймовым цветным дисплеем. При габаритах 110х46х14,8 мм он весит всего 77 г. Аппарат поддерживает стандарты связи GSM 900/1800, GSM 850/1900 и позволяет работать в Интернете через фирменный браузер Nokia Xpress. Его особенностью является сжатие веб-страниц в облаке, после чего объем данных и расходы на трафик снижаются до 90%.

При желании телефон можно использовать в качестве музыкального плеера, причем не только с наушниками, для которых есть 3,5-миллиметровый миниджек. Динамик обладает весьма впечатляющей громкостью до 103 фон. Медиаконтент хранится на карте памяти microSD. Телефон поддерживает карточки емкостью до 32 ГБ.

В продажу Nokia 109 поступит в декабре в черном и голубом цветовом оформлении по ориентировочной розничной цене в 415 грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: