Новости
Основатель Acer Стэн Ши в попытке спасти компанию взял бразды правления в свои руки

Основатель Acer Стэн Ши в попытке спасти компанию взял бразды правления в свои руки


12

Компания Acer пытается найти свое место на рынке мобильных устройств еще с тех пор, как начал угасать спрос на нетбуки, которые послужили фундаментом для процветания тайваньского производителя.

В начале ноября о своем решении уйти в отставку сообщил нынешний CEO Acer Джей Ти Вонг, выразив сожаление в том, что ему так и не удалось привести компанию Acer к необычайному процветанию. Теперь стало известно, что основатель Acer Стэн Ши решил спасти компанию и немедленно принял на себя обязанности председателя правления и президента. Ранее ожидалось, что Джей Ти Вонг будет занимать кресло главы правления как минимум до июня 2014 года.

В то же время Джим Вонг, который ранее занимал должность президента, и в начале следующего года должен был приступить к выполнению обязанностей CEO, как и Джей Ти Вонг отныне будет выступать только в роли советника «для обеспечения более плавного перехода». Таким образом, совет директоров решил вычеркнуть позицию CEO и сосредоточить власть в руках Стэна Ши. Функции нынешнего CEO будут переложены на председателя или президента, который сможет «принимать действительно эффективные решения». Стоит отметить, что Стэн Ши возглавит обе должности только на начальном этапе трансформации компании. Он оставит должность президента как только будет найден достойный кандидат. К слову, сооснователь Джордж Хуанг также будет принимать участь в управлении компанией.

В ходе специального мероприятия, которое состоялось 5 ноября, посвященного планам по реструктуризации бизнеса Acer, были определены члены специального комитета, который возглавили Стэн Ши и Джордж Хуанг. Данный комитет займется определением приоритетных направлений дальнейшего развития, и в соответствии с ними будет вносить изменения в стратегию и планы компании. Стэн Ши, который возьмет на себя обязанности председателя и президента, будет работать без заработной платы.

«В связи со сложившейся ситуацией и личными обязанностями перед компанией я должен вернуться и взять власть в свои руки», — сказал Стэн Ши.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: