Новости
Президент «Киевстара» убежден, что рынок Украины не готов к 4G, а сам переход с 3G на 4G – вопрос нескольких месяцев
225

Президент «Киевстара» убежден, что рынок Украины не готов к 4G, а сам переход с 3G на 4G – вопрос нескольких месяцев

Chernyshov-1

Рассуждая на популярную нынче тему перспектив внедрения 4G (LTE) в Украине, президент крупнейшего мобильного оператора связи «Киевстар» Петр Чернышов, разумеется, в очередной раз поспешил убедить всех в том, что украинский рынок мобильной связи пока не готов к этой технологии. Об этом и многом другом господин Чернышов рассказал в своем недавнем интервью источнику.

«Сейчас пользователи не владеют достаточным количеством 4G-устройств: в сети «Киевстар» таких всего порядка 500 тысяч, в то время как 3G-устройств более 8 миллионов. При этом мы модернизируем сеть «Киевстар» так, чтобы она смогла работать как в 3G, так и в LTE. Достаточно будет лишь поменять программное обеспечение», – сказал глава «Киевстар».

Чернышов считает, что переход с 3G на 4G – это вопрос нескольких месяцев. Он также отметил, что следующий стандарт связи будет востребован через несколько лет, когда возрастет уровень проникновения смартфонов с поддержкой 4G. Для начала клиенты должны попробовать 3G, научиться и привыкнуть пользоваться скоростным интернетом, уверен Чернышов.

«По опыту наших коллег из международной группы VimpelCom, в одной стране могут успешно сосуществовать несколько стандартов связи — как, например, в Италии», — подытожил Президент «Киевстар».

Источник: UiP


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: