Новости
«ПриватБанк» остановил работу сервиса по авансированию чеков Google в «Приват24»

«ПриватБанк» остановил работу сервиса по авансированию чеков Google в «Приват24»


«ПриватБанк» остановил обналичивание чеков Google в «Приват24»

Длительное время «ПриватБанк» предоставлял услугу по авансированию чеков Google, при помощи которых осуществлялись выплаты в рамках программы Google AdSense. Пользователи «Приват24» могли сфотографировать чек и передать его на обработку через систему онлайн-банкинга. Правда, после этого все равно приходилось отправлять оригинал чека по почте в офис банка.

Теперь же «ПриватБанк» заявил, что с 15 января услуга по обналичиванию чеков Google в «Приват24» закрыта. Следует отметить, что несколько месяцев назад компания Google внедрила новый способ осуществления выплат в рамках программы Google AdSense. Теперь можно осуществлять вывод заработанных средств непосредственно на банковский счет через SWIFT-платежи. При этом в Google решили отказаться от практики пересылки чеков в страны, где внедрен новый способ выплаты.

«Мы больше не высылаем чеки в страны, где выплаты AdSense можно получить с помощью банковских переводов. Второй способ более оперативен и эффективен, а также не вредит окружающей среде».

Чтобы настроить получение денег с Google AdSense на карту банка, нужно выполнить несколько действий:

  1. На сайте Google AdSense перейти в меню «Платежи» > «Настройки платежей».
  2. В открывшемся окне выбрать «Банковский перевод на счет».
  3. Заполнить платежные реквизиты.

Отмечается, что для автоматического зачисления SWIFT-платежей настоятельно рекомендуем указывать в реквизитах, предоставляемых отправителю, карту в валюте платежа.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: