Новости Технологии 13.05.2011 в 13:29 comment

Qualcomm встроила в дисплей Mirasol светодиодную подсветку

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Qualcomm уже давно представила главного конкурента электронной бумаги E Ink, известного под коммерческим названием Mirasol. Построенная с использованием технологии MEMS панель по энергопотреблению способна посоперничать с продуктами на базе электронных чернил, при этом является цветной и достаточно быстрой для воспроизведения видео на полной скорости. Mirasol также использует отраженный свет, то есть качество картинки зависит от условий внешней освещенности и в определенных случаях ЖК-дисплеи оказываются более эффективными в использовании. Но Qualcomm нашла метод, как обойти эту проблему. Она встроила LED-подсветку в Mirasol-панель.

Qualcomm встроила в дисплей Mirasol светодиодную подсветку

Подобный метод в свое время использовала Sony в устройстве для чтения электронных книг Sony Reader PRS-700, но подсветка была неравномерной, да и дополнительный рассеивающий слой несколько ухудшал качество изображения на экране E Ink. В новых Mirasol-панелях подсветка равномерная и при необходимости она может регулироваться. Первый прототип такого дисплея был показан на мероприятии CES On The Hill, сообщает Digital Reader. Qualcomm также планирует встроить в будущих моделях датчик освещенности для автоматической активации подсветки при необходимости. Естественно, использование подсветки снижает автономность устройства, но при этом значительно расширяет условия его применения. К сожалению, до конца этого года коммерческих продуктов на базе новых панелей Mirasol не запланировано.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: