Новости
Смартфон Samsung Galaxy Note 5 может получить 5,9-дюймовый дисплей разрешением Ultra HD (3840х2160 точек)

Смартфон Samsung Galaxy Note 5 может получить 5,9-дюймовый дисплей разрешением Ultra HD (3840х2160 точек)


B1HtkEKIQAAkVpO

Ценители высокой плотности пикселей на дюйм и экранов разрешением 4K в мобильных устройствах могут не спеша начинать ликование. Похоже, что в следующем поколении известного смартфона Samsung Galaxy Note будет установлен именно такой дисплей.

Как сообщает ресурс PhoneArena, уже в августе следующего года компания Samsung планирует начать массовое производство 5,9-дюймовых панелей Super AMOLED разрешением Ultra HD (3840х2160 точек), что соответствует 746 пикселям на дюйм. Таким образом, если все пойдет по плану, к моменту выхода Galaxy Note 5 в распоряжении Samsung будут находиться 5,9-дюймовые дисплеи формата Ultra HD.

Конечно, пока эта информация не подтверждена официально, к ней стоит относиться скептически. Однако в ноябре прошлого года на мероприятии Samsung Analyst Day и январе этого года на семинаре Semiconductor and Display Technology Roadmap Seminar компания подтвердила наличие планов выпуска дисплеев AMOLED разрешением 2К и 4K для смартфонов. Вместе с планами по выпуску панелей со столь впечатляющими параметрами компания Samsung упомянула новый термин – Diamond Pixel, необычная структура пикселей, которая имеет больше общего с технологией PenTile, нежели с обычной полосчатой структурой RGB-матрицы. Как бы там ни было, при плотности свыше 700 точек на дюйм, вряд ли кто-то сумеет разглядеть отдельные пиксели.

Компания Samsung не является одинокой в своих планах по выпуску дисплеев для мобильных устройств, характеризующихся столь высоким разрешением. Ранее в мае глава подразделения LG Display в одном из интервью упомянул, что дисплеи для смартфонов с показателем плотности 600 и даже 700 PPI находятся в пределах досягаемости. Компания Sharp также недавно упомянула о разработке панелей размером 5,5-6 дюймов, отличающихся разрешением 4K. Таким образом, уже сейчас можно утверждать, что гонка плотности пикселей экранов далека от своего апогея.

Источник: PhoneArena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: