Новости Новости 23.02.2021 в 08:50 comment

Spotify запускает Spotify Hi-Fi — владельцы Premium-подписки смогут слушать музыку в «CD-качестве»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Spotify анонсировал запуск опции Spotify HiFi в конце этого года. Она наконец-то принесет возможность слушать потоковое аудио без потерь (в компании обещают «CD-качество», не вдаваясь в технические детали).

Spotify HiFi войдет в состав Premium-подписки и будет распространяться постепенно по всему миру. В ближайшее время объявят «первую волну» избранных стран.

В Spotify не уточняют для своего нового аудиофильского режима Spotify HiFi ни битрейт, ни кодек. Сейчас он использует Ogg Vorbis для настольных и мобильных устройств и AAC — для веб-версии. В базовом тарифе битрейт аудиопотока составляет 320 Кбит/с.

Стоит оговорить, что Spotify уже некоторое время тестирует lossless — еще с начала 2017 года компания проводит A/B-тесты с контрольными группами пользователей. Кроме того, многие конкурирующие музыкальные стриминг-сервисы уже добавили планы, позволяющие слушать аудио без потерь. В их числе — Tidal, Amazon, Quobuz и Deezer. Более того, большинство из них используют высококачественные кодеки, превосходящие технические ограничения формата CD. И они получат преимущество, если Spotify в итоге решит ограничиться стандартным CD-качеством (16 бит/44,1 кГц).

Количество платных подписчиков Spotify превысило 150 миллионов

IT Project Management.
Отримайте дієвий набір знань та навичок для роботи на всіх етапах життєвого циклу IT-проекту.
Приєднатися

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: