Новости
Владельцы iPhone 11, iPhone 12 и iPhone SE жалуются на выцветание алюминиевой рамки

Владельцы iPhone 11, iPhone 12 и iPhone SE жалуются на выцветание алюминиевой рамки

Владельцы iPhone 11, iPhone 12 и iPhone SE жалуются на выцветание алюминиевой рамки

Внимание СМИ привлекла потенциальная проблема некачественной покраски корпуса некоторых моделей iPhone последних поколений — у некоторых владельцев устройств, по их словам, спустя какое-то время пользования обесцвечивается рамка.

Словацкий сайт SvetApple опубликовал несколько фото iPhone 12 в красном цвете корпуса (Product Red), у которого проявилась упомянутая проблема — яркость окраски рамки заметно отличается от задней панели, покрытой закаленным стеклом. Автор публикации рассказал, что  редакция купила смартфон в ноябре 2020 года для работы, с самого первого дня он был помещен в прозрачный защитный чехол, не использовался в «токсичном» окружении и не контактировал с каким-либо агрессивными веществами.

О похожих проблемах с обесцвечиванием сообщили также на форуме MacRumors. На официальном форуме Apple тоже можно найти аналогичные жалобы.

Проблема встречается среди владельцев iPhone 11, iPhone 12 и iPhone SE. В то же время Pro-версии iPhone 12, у которых рамка сделана не из алюминия, как у младших iPhone 12, а из полированной стали, не подвержены проблеме обесцвечивания.

Примечательно, что проблемы с покраской у iPhone возникают далеко не впервые. Но справедливости ради, судя по количеству обращений, проблема с обесцвечиванием не распространена и с ней столкнулась лишь малая часть владельцев. И если в итоге все ограничится несколькими инцидентами на десятки миллионов проданных смартфонов, то ясно, что никто не будет раздувать из мухи слона.

Официальной реакции Apple на эти сообщения пока не было.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: