Новости
Жители Яремче хотят возобновить работу операторов мобильной связи «Киевстар» и «МТС»

Жители Яремче хотят возобновить работу операторов мобильной связи «Киевстар» и «МТС»


Жители Яремче хотят возобновить работу операторов мобильной связи «Киевстар» и «МТС»

Как сообщалось ранее, городе Яремче остался без мобильной связи, предоставляемой компаниями «Киевстар» и «МТС». Местные жители решили, что базовые станции операторов негативно влияют на состояние их здоровья, хотя замеры санитарной станции и не выявили превышения предельно допустимых норм электромагнитного излучения. Потому была создана инициативная группа, которая добилась от городского совета принятия решения о прекращения работы этих базовых станций. В результате, в конце октября в Яремче стало практически невозможно пользоваться мобильной связью «Киевстар» и «МТС».

Однако на этом история не закончилась, сообщает ресурс «Корреспондент». Далеко не все жители города оказались в восторге от прекращения работы базовых станций и отсутствия возможности пользоваться мобильной связью. Была создана новая инициативная группа, которая собирает подписи под требованием к городскому совету пересмотреть принятое ранее решение.

Как заявили представители компаний «Киевстар» и «МТС», в настоящее время их базовые станции в Яремче выключены. Но операторы готовы возобновить их работу в случае принятия городскими властями соответствующего решения. В «Киевстар» дополнительно отметили, что получают большое количество обращений как от местных жителей, так и от организаций (в том числе от местных отделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, служб скорой помощи) с просьбой восстановить работу мобильной связи. Кроме того, компания «Киевстар» оспорила решение горсовета в суде города Яремче, поскольку считает его необоснованным. Однако, заседания суда еще не было.

В то же время, руководитель PR-департамента мобильного оператора life:) Оксана Рудюк отметила, что работу сети оператора решение Яремчанского городского совета не затронуло.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: